huclo1983 7 отзывов Видео рецепт
Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты лучший торт! Попробуйте приготовить рецепт торта жемчужинка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт йогуртового торта с ананасами
Йогуртовый торт отлично подойдет в качестве легкой летней выпечки, так как для него не нужно готовить масляный крем или густую глазурь. Такой торт получается очень нежным благодаря желе, именно оно делает этот торт низкокалорийным. В качестве начинки вы можете использовать не только ананасы, но и другие сезонные фрукты, например, персики, груши или клубнику. Настоятельно советую вам брать натуральный йогурт, так как с ним желе получается более вкусным. Ниже вы узнаете, как приготовить йогуртовый торт с ананасами.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения, Летние
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут.
2. Аккуратно в несколько приемов смешайте с мучной смесью. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки и распределите в ней тесто. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
3. Бисквит оставьте в форме на 10 минут, после чего извлеките на блюдо с помощью ножа. Бортик от разъемной формы оберните пищевой пленкой и сомкните вокруг коржа. Йогурт смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
4. Желатин растворите на водяной бане и добавьте к йогуртовой смеси. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной миске до пышной консистенции и в несколько приемов добавьте к ним слегка застывшую йогуртовую смесь.
5. Смажьте бисквитный корж слоем крема, по бокам установите полукольца ананасов. Распределите весь крем и поставьте в холодильник на 2 часа. Желатин снова залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания.
6. Добавьте желатин к горячему ананасовому сиропу и полностью остудите. Торт украсьте кусочками ананаса и вылейте остывшее желе. Отправьте торт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Торты
Торт ВдохновениеТорты
Торт ЖемчужинкаТорты
Торт Черный лесТорты
Творожный тортТорты
Финиковый тортТорты
Торт СветланаТорты
Торт весеннийТорты
Торт БаунтиТорты
Торт ЗефирТорты
Торт Пират
Комментарии к рецепту
Huclo1983, огромное спасибо за домашний торт!
Получилось с первого раза.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ой...как вкусно!!! Обожаю торт!!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Торт прелесть, спасибо за рецепт
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт домашнего тортика.