Выпечка из толокна

Марина Щербакова 18 отзывов Видео рецепт

Ароматное домашнее овсяное печенье в сто раз лучше покупного! Попробуйте приготовить сами вкусное, полезное печенье с легкой ноткой имбиря из толокна, вам обязательно понравится, это я обещаю! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт выпечки из толокна

Рецепт выпечки из толокна

Из толокна можно делать практические любую выпечку и различные блюда. Тесто получается мягким и эластичным, со своеобразным привкусом. Даже блины или оладьи можете на толокне готовить. Для приготовления выпечки из толокна понадобится также взять немного овсяных хлопьев, которые придадут более выраженный овсяный привкус. Кстати, настоятельно рекомендую добавить имбирь и другие специи в тесто.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Для детей, На полдник

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Толокно овсяное — 1 стак.
  • Овсяные хлопья — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Манная крупа — 1-2 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Имбирь тертый — 1 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Специи и приправы — По вкусу

Инструкция:

  1. Смешайте сначала все сухие ингредиенты, если овсяные хлопья слишком крупные, измельчите их в блендере, добавьте ванилин по вкусу, а также специи: кардамон, корицу, мускатный орех. Если хотите, измельчите парочку звездочек гвоздики и тоже добавьте их в смесь. Потом вбейте яйцо, а также влейте масло и замесите тесто. Натрите в него цедру лимона и добавьте тертый имбирь, перемешайте. Получается песочное тесто, которое лучше замешивать руками.

  2. Чтобы тесто не распадалось в крошку, добавьте сметану и снова перемешайте, получается более гладкое тесто, которое уже можно раскатывать.

    выпечка из толокна
  3. Раскатайте тесто и вырежьте из него с помощью формочек фигурное печенье.

    выпечка из толокна
  4. Противень застелите пекарской бумагой и еще немного смажьте маслом растительным. Выложите печенье и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

    выпечка из толокна
  5. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к чаю или кофе. Хорошо оно как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!

    выпечка из толокна

Видео приготовления выпечки из толокна

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Базрова Эля
Базрова Эля

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

zinka
zinka

Я делала выпечку из толокна, мне понравилось.
Даже сестре, которая выпечку из толокна не любит,понравилось!

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Впервые в жизни замахнулась на выпечку из толокна, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ederite
ederite

Марина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

gala
gala

Есть новый рецепт выпечки из отрубей.

alena
alena

Марина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

oflind1985
oflind1985

Марина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ahernar
ahernar

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Очень своевременно выставлен рецепт. Марина, Спасибо!

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Я делала почти так же, было очень вкусно.

zhenya72
zhenya72

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Попенова Инна
Попенова Инна

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Петух Александра
Петух Александра

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

malinovaya_90
malinovaya_90

Спасибо Марина, ты меня спасла!!!

pastukhova_72
pastukhova_72

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ashithed
ashithed

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.