Яблочная запеканка

schegrintseva_80 5 отзывов Видео рецепт

Необыкновенно вкусная запеканка особенно понравится любителям яблок! Попробуйте приготовить рецепт фруктовой запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочной запеканки

Рецепт яблочной запеканки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Миндаль - 40 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки - 300 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)

Для формы:

  • Сливочное масло - 40 г

Инструкция:

  1. Разрешите представить вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт, который я нашла в одном бумажном женском журнале.

  2. Отмываем яблочки и очищаем их от кожицы. Затем нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Вливаем в небольшую кастрюльку полстакана воды, всыпаем столовую ложку сахарного песку и кипятим. Как только вода закипит, тут же опускаем в нее нарезанные яблоки. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим в течение трех минут на сильном огне. Отделяем яичные желтки от белков и растираем их с сахаром (1 ст. л.), чтобы получилась красивая белая однородная смесь. Всыпаем сюда измельченный миндаль, натираем цедру лимона, выдавливаем лимонный сок, добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем и в последнюю очередь кладем взбитые до устойчивой пены белки (взбитые с сахарной пудрой). Берем удобную форму с высокими стенками, выкладываем на промазанное маслом дно ее тушеные яблоки и заливаем сладкой яичной массой. Духовка у нас уже должна быть прогрета до 170-ти градусов (или до двухсот, смотря как у вас духовка жарит). Наша еда должна провести в ней не меньше десяти минут. Сверху яблочная запеканка покроется красивой корочкой.

Видео приготовления яблочной запеканки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Надя Полторацкая
Надя Полторацкая

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

istee
istee

Ох, какая вкуснятина!

tanechka
tanechka

Очень вкусно и всегда к столу

anika
anika

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

olga
olga

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, яблочная запеканка суперрр!!!