Марта Водопьянова 5 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт японского чизкейка с повидлом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сдобного рулета с повидлом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сдобный рулет с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Что может быть вкуснее ароматных, домашних сдобных пирогов или рулетов. Пышные, мягкие они отлично подходят к чаю, молоку, кофе или компоту. Это классический рецепт сдобного дрожжевого теста с одним лишь нюансом - в нем нет яиц. Так что те, кто боится лишнего холестерина могут взять на вооружение данный рецепт. Из этого теста можно печь сладкие пироги, пирожки, рогалики и рулеты.
Нам понадобятся такие продукты: молоко, газированная вода, дрожжи сухие, соль, сахар, мука, масло сливочное и подсолнечное, повидло и корица молотая.
Газированную воду соединяем с молоком и подогреваем до теплого состояния, но не горячего. Кладем сухие дрожжи и сахар. Даем постоять 7-10 минут.
Через это время дрожжи оживут и вспенятся.
Муку просеиваем в миску для обогащения кислородом и очищения от не нужных примесей.
Дрожжи с молоком, водой и сахаром выливаем в муку.
Добавляем соль, подсолнечное масло и мягкое сливочное масло.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Тесто кладем в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Делим его на две части. Раскатываем одну часть в пласт и посыпаем молотой корицей.
Затем смазываем густым повидлом. У меня сливовое.
Сворачиваем пласт теста с повидлом и корицей в рулет.
Так же поступаем со второй частью теста. Получаем два рулета.
Рулеты смазываем желтком и даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут, чтоб тесто немного поднялось.
Выпекаем рулеты при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до румяной корочки. Достаем рулеты из духовки и накрываем полотенцем или салфеткой. Держим так до полного остывания.
Остывшие рулеты разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Ароматный, воздушный рулет отличное дополнение к чаю, молоку, какао.
Повидло
Бисквитный рулет с повидломПовидло
Выборгская сдоба с повидломПовидло
Японский чизкейк с повидлом
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сдобный рулет с повидлом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу