urretti2003 7 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пончики и пышки могу печь хоть каждый день, и, как ни странно, они всегда улетают со стола с неимоверной быстротой. Дрожжевые пончики - один из любимых видов пончиков, так как они получаются пышными, воздушными и долго сохраняют свою свежесть.
Наполнить пончики можно джемом, повидлом или вареной сгущенкой. Я сегодня готовлю мелко пористые воздушные и очень вкусные мини-пончики с повидлом по своему любимому рецепту. Размер и форму пончиков вы можете выбирать сами.
Подготовить продукты для приготовления теста. Повидло лучше взять густое, ну, а на вкус выбирайте сами. Вместо кефира можно взять густую простоквашу или даже ряженку. Замес теста можно сделать с помощью хлебопечки или вручную.
Я приготовила тесто для пончиков в хлебопечке. В ведерко хлебопечки влить теплую воду и теплое молоко, добавить кефир комнатной температуры. Влить растительное масло и всыпать сахар.
Затем всыпать муку, добавить дрожжи и соль. Производить закладку продуктов так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.
Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Если готовить тесто вручную, для этого нужно в теплой воде развести дрожжи и оставить на 10-15 минут. На поверхности воды появятся пузырьки. Затем в глубокой миске соединить теплое молоко, растительное масло и подошедшие дрожжи. Всыпать сахар и соль, все слегка перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и забивать мукой его не стоит, иначе наши пончики получатся "деревянными". Оставить тесто в миске, накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на полтора часа. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто будет липнуть, надо слегка присыпать его мукой.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Не стоит раскатывать тесто тонко, иначе и пончики будут плоскими и некрасивыми. Вырезать стаканом или рюмкой кружочки, размер будущих пончиков с повидлом выбирайте сами.
Я приготовила мини-пончики "на зубок", вырезав их рюмкой. Оставить получившиеся пончики на поверхности, присыпанной мукой. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Пончики за это время слегка поднимутся.
Растительное масло влить в кастрюльку или ковшик и хорошо разогреть. Объем масла регулируйте сами, но оно должно полностью покрывать пончики, то-есть пончики должны свободно плавать в масле и не касаться дна кастрюльки. Аккуратно опускать пончики в раскаленное масло. Обжарить наши пончики до золотистого цвета. Если у вас есть фритюрница, то можно приготовить пончики в ней. Учтите, что пончики жарятся довольно быстро, и оставлять их без присмотра не стоит.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. За это время пончики слегка остынут, и их можно будет начинить повидлом.
Повидло переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. На пончике острым ножом сделать небольшое отверстие и наполнить пончик повидлом с помощью кондитерского мешка. Если у вас нет кондитерского мешка, тогда просто сделать глубокий надрез на пончике и вложить начинку с помощью чайной ложечки.
Готовые пончики подать к чаю. Вот такие аппетитные, румяные пончики с повидлом получились у меня. Радуйте своих родных и близких свежей домашней выпечкой.
Приятного аппетита!
Повидло
Бисквитный рулет с повидломПовидло
Выборгская сдоба с повидломПовидло
Японский чизкейк с повидломПовидло
Сдобный рулет с повидломПовидло
Круасаны с повидлом
Комментарии к рецепту
Вкусно
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пончики с повидлом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Urretti2003 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пончики с повидлом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Хотела приготовить уже сегодня японский чизкейк с повидлом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
И это вправду весьма необычный рецепт.