Пончики с повидлом

urretti2003 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пончиков с повидлом

Рецепт пончиков с повидлом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 550 г (+/-)
  • Вода тёплая - 125 мл
  • Кефир или простокваша - 125 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Растительное масло - 125 мл
  • Сахар - 60 г
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Повидло (у меня персиковое)
  • Растительное масло - для фритюра

Инструкция:

  1. Пончики и пышки могу печь хоть каждый день, и, как ни странно, они всегда улетают со стола с неимоверной быстротой. Дрожжевые пончики - один из любимых видов пончиков, так как они получаются пышными, воздушными и долго сохраняют свою свежесть.

  2. Наполнить пончики можно джемом, повидлом или вареной сгущенкой. Я сегодня готовлю мелко пористые воздушные и очень вкусные мини-пончики с повидлом по своему любимому рецепту. Размер и форму пончиков вы можете выбирать сами.

  3. Подготовить продукты для приготовления теста. Повидло лучше взять густое, ну, а на вкус выбирайте сами. Вместо кефира можно взять густую простоквашу или даже ряженку. Замес теста можно сделать с помощью хлебопечки или вручную.

  4. Я приготовила тесто для пончиков в хлебопечке. В ведерко хлебопечки влить теплую воду и теплое молоко, добавить кефир комнатной температуры. Влить растительное масло и всыпать сахар.

    пончики с повидлом
  5. Затем всыпать муку, добавить дрожжи и соль. Производить закладку продуктов так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

    пончики с повидлом
  6. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

  7. Если готовить тесто вручную, для этого нужно в теплой воде развести дрожжи и оставить на 10-15 минут. На поверхности воды появятся пузырьки. Затем в глубокой миске соединить теплое молоко, растительное масло и подошедшие дрожжи. Всыпать сахар и соль, все слегка перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и забивать мукой его не стоит, иначе наши пончики получатся "деревянными". Оставить тесто в миске, накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на полтора часа. Тесто хорошо поднимется.

    пончики с повидлом
  8. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто будет липнуть, надо слегка присыпать его мукой.

    пончики с повидлом
  9. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Не стоит раскатывать тесто тонко, иначе и пончики будут плоскими и некрасивыми. Вырезать стаканом или рюмкой кружочки, размер будущих пончиков с повидлом выбирайте сами.

    пончики с повидлом
  10. Я приготовила мини-пончики "на зубок", вырезав их рюмкой. Оставить получившиеся пончики на поверхности, присыпанной мукой. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Пончики за это время слегка поднимутся.

    пончики с повидлом
  11. Растительное масло влить в кастрюльку или ковшик и хорошо разогреть. Объем масла регулируйте сами, но оно должно полностью покрывать пончики, то-есть пончики должны свободно плавать в масле и не касаться дна кастрюльки. Аккуратно опускать пончики в раскаленное масло. Обжарить наши пончики до золотистого цвета. Если у вас есть фритюрница, то можно приготовить пончики в ней. Учтите, что пончики жарятся довольно быстро, и оставлять их без присмотра не стоит.

    пончики с повидлом
  12. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. За это время пончики слегка остынут, и их можно будет начинить повидлом.

    пончики с повидлом
  13. Повидло переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. На пончике острым ножом сделать небольшое отверстие и наполнить пончик повидлом с помощью кондитерского мешка. Если у вас нет кондитерского мешка, тогда просто сделать глубокий надрез на пончике и вложить начинку с помощью чайной ложечки.

    пончики с повидлом
  14. Готовые пончики подать к чаю. Вот такие аппетитные, румяные пончики с повидлом получились у меня. Радуйте своих родных и близких свежей домашней выпечкой.

    пончики с повидлом
  15. Приятного аппетита!

Видео приготовления пончиков с повидлом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Галя Зотова
Галя Зотова

Вкусно

sashayowr
sashayowr

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пончики с повидлом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

statsenko_78
statsenko_78

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ongeralin
ongeralin

Urretti2003 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пончики с повидлом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

viktoriya
viktoriya

Хотела приготовить уже сегодня японский чизкейк с повидлом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

cingil
cingil

И это вправду весьма необычный рецепт.