Для этого рецепта возьмите уже переспелые сливы. Ели кожица все таки плохо отходить, то просто опустите сливы на несколько секунд в кипяток. Попробуйте приготовить рецепт повидла из слив и яблок на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала повидло из абрикосов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливы хорошо промыть.
Снять со слив кожицу и удалить косточки.
Переложить сливовую массу в большую кастрюлю и пробить блендером до однородности.
Добавить сахар и перемешать.
Варить на медленного огне 25-30 минут, обязательно снять пену после закипания.
Добавить лимонную кислоту и проварить еще 2-3 минуты.
Разлить по чистым баночкам и закрутить. Убрать в одеяло на сутки.
Повидло из слив готово. Держать в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной зимы!
Повидло
Повидло из слив и яблок на зимуПовидло
Яблочное повидло без сахараПовидло
Повидло из ранеток на зимуПовидло
Повидло из абрикосовПовидло
Повидло из антоновкиПовидло
Грушевое повидлоПовидло
Повидло сливовоеПовидло
Сливовое повидлоПовидло
Повидло из яблокПовидло
Айвовое повидло
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я никогда не готовила повидло из слив — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Супер!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо rikhter_73 за отличные и простые рецепты!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)