Ланева Маня 13 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт повидла из антоновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала повидло из яблок с облепихой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ароматное и сладкое повидло из абрикосов - кусочек солнечного лета в вашей кладовой.
Для меня такое повидло - один из наиболее простых способов заготовки на зиму абрикосов. При всей моей любви к этим солнечным фруктам, часами стоять у плиты, помешивать и уваривать повидло - не для меня.
Я предпочитаю простой и легкий способ заготовки повидла из абрикосов на зиму. Плоды я не перетираю, а лишь провариваю в сахарном сиропе и затем слегка измельчаю. Такой метод не только упрощает процесс заготовки абрикосов, но и позволяет сохранить их естественный аромат и вкус. Повидло из абрикосов получается густым, ароматным и по-летнему ярким, золотисто-янтарного цвета. Такое повидло можно подать на завтрак, к тостам, блинам и оладьям или использовать в качестве начинки в выпечке и пирогах.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Абрикосы промойте, обсушите и, разделив на половинки, извлеките косточки.
Для того чтобы абрикосы выделили больше сока, я в произвольном порядке прокалываю половинки вилкой, это особенно актуально если фрукты у вас спелые, но не переспевшие. Иногда с этой же целью к фруктам и сахару добавляют немного воды, но мне больше нравится, когда процесс происходит естественно - без добавления жидкости.
Выложите половинки абрикосов слоями, пересыпая сахаром.
Оставьте абрикосы на несколько часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь, пока фрукты не пустят сок, а сахар частично не растворится.
Затем поместите на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивая и снимая пену, варите будущее повидло из абрикосов 30 минут.
За это время часть абрикосов разварится естественным образом, но чтобы смесь превратилась в настоящее повидло, необходимо дополнительно измельчить оставшиеся кусочки фруктов.
Я использую толкушку для картофельного пюре или погружной блендер. При измельчении фруктов блендером повидло становится чуть более светлым и воздушным.
Получившееся абрикосовое повидло, помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь и, разложив по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Иногда, если абрикосы очень спелые или даже переспелые, сока получается очень много, и чтобы повидло приобрело классическую густоту и плотность, может понадобиться немного больше времени.
В этом случае, проварив абрикосы 30 минут и измельчив, я оставляю повидло на ночь настояться и охладиться. На следующий день довожу смесь до кипения и, постоянно помешивая, варю еще 10-15 минут до желаемой густоты.
Помните, что горячее повидло всегда будет чуть более жидким по консистенции, но по мере охлаждения оно загустеет.
Повидло из абрикосов на зиму готово! Приятных чаепитий!
Повидло
Повидло из яблок с облепихойПовидло
Яблочное повидло без сахараПовидло
Повидло из тыквы на зимуПовидло
Повидло из крыжовникаПовидло
Повидло из антоновкиПовидло
Грушевое повидлоПовидло
Повидло сливовоеПовидло
Сливовое повидлоПовидло
Повидло из яблокПовидло
Айвовое повидло
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Ланева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ланева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить повидло из абрикосов.
Ланева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно повидло из абрикосов будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Вспомнила, еще готовила яблочное повидло без сахара. Вкусняшка.
Ланева, рецепт повидла из абрикосов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Ланева, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
повидло из абрикосов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Просто замечательно…
Повидло из абрикосов - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Попробовали сегодня повидло из абрикосов, просто класс!!!