Повидло из абрикосов

Ланева Маня 13 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт повидла из антоновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт повидла из абрикосов

Рецепт повидла из абрикосов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала повидло из яблок с облепихой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч 45 мин
  • Порций: 23
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 0.7-1 кг

Инструкция:

  1. Ароматное и сладкое повидло из абрикосов - кусочек солнечного лета в вашей кладовой.

  2. Для меня такое повидло - один из наиболее простых способов заготовки на зиму абрикосов. При всей моей любви к этим солнечным фруктам, часами стоять у плиты, помешивать и уваривать повидло - не для меня.

  3. Я предпочитаю простой и легкий способ заготовки повидла из абрикосов на зиму. Плоды я не перетираю, а лишь провариваю в сахарном сиропе и затем слегка измельчаю. Такой метод не только упрощает процесс заготовки абрикосов, но и позволяет сохранить их естественный аромат и вкус. Повидло из абрикосов получается густым, ароматным и по-летнему ярким, золотисто-янтарного цвета. Такое повидло можно подать на завтрак, к тостам, блинам и оладьям или использовать в качестве начинки в выпечке и пирогах.

  4. Подготовьте ингредиенты по списку.

    повидло из абрикосов
  5. Абрикосы промойте, обсушите и, разделив на половинки, извлеките косточки.

    повидло из абрикосов
  6. Для того чтобы абрикосы выделили больше сока, я в произвольном порядке прокалываю половинки вилкой, это особенно актуально если фрукты у вас спелые, но не переспевшие. Иногда с этой же целью к фруктам и сахару добавляют немного воды, но мне больше нравится, когда процесс происходит естественно - без добавления жидкости.

    повидло из абрикосов
  7. Выложите половинки абрикосов слоями, пересыпая сахаром.

    повидло из абрикосов
  8. Оставьте абрикосы на несколько часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь, пока фрукты не пустят сок, а сахар частично не растворится.

    повидло из абрикосов
  9. Затем поместите на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивая и снимая пену, варите будущее повидло из абрикосов 30 минут.

    повидло из абрикосов
  10. За это время часть абрикосов разварится естественным образом, но чтобы смесь превратилась в настоящее повидло, необходимо дополнительно измельчить оставшиеся кусочки фруктов.

  11. Я использую толкушку для картофельного пюре или погружной блендер. При измельчении фруктов блендером повидло становится чуть более светлым и воздушным.

    повидло из абрикосов
  12. Получившееся абрикосовое повидло, помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь и, разложив по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

    повидло из абрикосов
  13. Иногда, если абрикосы очень спелые или даже переспелые, сока получается очень много, и чтобы повидло приобрело классическую густоту и плотность, может понадобиться немного больше времени.

  14. В этом случае, проварив абрикосы 30 минут и измельчив, я оставляю повидло на ночь настояться и охладиться. На следующий день довожу смесь до кипения и, постоянно помешивая, варю еще 10-15 минут до желаемой густоты.

  15. Помните, что горячее повидло всегда будет чуть более жидким по консистенции, но по мере охлаждения оно загустеет.

    повидло из абрикосов
  16. Повидло из абрикосов на зиму готово! Приятных чаепитий!

    повидло из абрикосов

Видео приготовления повидла из абрикосов

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
terofall
terofall

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

perepechina_83
perepechina_83

Ланева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

diana88
diana88

Ланева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

tisendis
tisendis

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить повидло из абрикосов.

aterithas
aterithas

Ланева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно повидло из абрикосов будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

yutyaeva_75
yutyaeva_75

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lashuner1973
lashuner1973

Вспомнила, еще готовила яблочное повидло без сахара. Вкусняшка.

adoshka
adoshka

Ланева, рецепт повидла из абрикосов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

bochkaryova_99
bochkaryova_99

Ланева, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
повидло из абрикосов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Вера Оснадчук
Вера Оснадчук

Просто замечательно…

mumitist
mumitist

Повидло из абрикосов - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

lutrica1986
lutrica1986

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Попробовали сегодня повидло из абрикосов, просто класс!!!