Баночка густого, ароматного сливового повидла поднимет вам настроение холодной зимой и напомнит о теплых деньках, проведенных на даче. Попробуйте приготовить рецепт повидла из яблок с облепихой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала повидло из абрикосов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливы перебрать и вымыть.
Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки. Удалить косточки, просто разминая сливы руками. Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию. Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции.
Остудить и перетереть через сито.
Добавить сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. Уваривая массу до желаемой густоты.
Разлить горячим по стерильным банкам и закупорить.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Повидло
Повидло из яблок с облепихойПовидло
Яблочное повидло без сахараПовидло
Повидло из тыквы на зимуПовидло
Повидло из крыжовникаПовидло
Повидло из абрикосовПовидло
Повидло из антоновкиПовидло
Грушевое повидлоПовидло
Сливовое повидлоПовидло
Повидло из яблокПовидло
Айвовое повидло
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла повидло сливовое. Вот я ему и приготовлю.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить повидло сливовое на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что повидло сливовое — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила повидло сливовое.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать повидло сливовое строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Endongot2002, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вспомнила, еще готовила яблочное повидло без сахара. Вкусняшка.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Endongot2002, большое спасибо!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Endongot2002, спасибо за новый вариант повидла сливового.
Нужно будет обязательно попробовать
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Делала повидло сливовое только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!