inentome1996 19 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт повидла из антоновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала повидло из абрикосов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Летний день зиму кормит! Вот это уж точно! Хорошо в тех странах, где свежие фрукты и овощи в изобилии круглый год, а в наших зимних стужах баночка летнего джема или повидла - это как глоток ароматного и теплого летнего солнышка. Чтобы было чем наслаждаться зимой, будем готовить вкусности солнечным летом.
С появлением мультиварки приготовить джем или повидло стало настолько просто, что даже самая неопытная хозяйка справится с этой задачей! Ведь не нужно, как раньше (наши мамы и бабушки это помнят!), стоять у жаркой плиты, постоянно помешивая, уваривать варенье до нужной консистенции. Достаточно установить нужный режим и отправиться на прогулку с любимым чадом, вернулись - все готово!!
1. Для приготовления грушевого повидла с цитрусовыми в мультиварке возьмем спелые, сладкие и очень сочные груши. Их следует вымыть и удалить сердцевину и возможные потемнения.
2. Режем грушу на кусочки удобные для вашей электромясорубки или кухонного комбайна.
3. Разрезаем на несколько частей лимон с цедрой. Можно, по желанию, удалить косточки, но если вы этого не сделаете, вкус готового джема абсолютно не испортится, а лишь дополнится очень легкой и приятной горчинкой.
4. Для цвета и аромата добавим в наш джем спелый апельсин. Так же промываем его под струей тепловой воды и разрезаем на нужные дольки.
5. Перемалываем груши, лимон и апельсин на электомясорубке, используя самую мелкую насадку. Кладем полученную массу в чашу мультиварки.
6. Засыпаем фруктовую массу сахаром и тщательно перемешиваем.
7. Устанавливаем в мультиварке режим "Тушение" на 2-2,5 часа. В зависимости от того на сколько была сочная груша вам понадобится больше или меньше времени. Но из опыта скажу, оптимальная консистенция достигается при тушении от 2 и более часов.
8. Грушевое повидло с цитрусовыми, приготовленное в мультиварке, готово. Перекладываем повидло в ранее подготовленные стерилизованные стеклянные банки и закрываем металлическими крышками.
9. Остаток варенья можно продегустировать с ароматным чаем и свежим крекером.
10. Вкусного вам дня! И приятного чаепития!
Повидло
Яблочно-грушевое повидло на зимуПовидло
Повидло грушевое на зимуПовидло
Повидло из крыжовникаПовидло
Повидло из абрикосовПовидло
Повидло из антоновкиПовидло
Грушевое повидлоПовидло
Повидло сливовоеПовидло
Сливовое повидлоПовидло
Повидло из яблок
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкус грушевого повидла с цитрусовыми в мультиварке просто потрясающий!
Будем повторять.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Последнее время увлеклась яблочным повидлом в мультиварке на зиму, моим нравится.
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вкусняша, вкусняша!!!
Просто фантастика!!!
наконец грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, inentome1996!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Inentome1996, большое спасибо за рецепт грушевого повидла с цитрусовыми в мультиварке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вот это ДААААА!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вы там знаете толк в еде :)