Яблочно-грушевое повидло на зиму

dmitrochenko_98 14 отзывов Видео рецепт

Сегодня мы приготовим повидло из яблок и груш на зиму. Такая вкуснятина станет отличной начинкой для пирогов и пирожков, да и не только. Попробуйте приготовить рецепт повидла из антоновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочно-грушевого повидло на зиму

Рецепт яблочно-грушевого повидло на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала повидло из слив и яблок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Груши - 700 г
  • Яблоки - 500 г
  • Сахар - 700 г
  • Лимон - 1/2 шт.

Инструкция:

  1. Я не являюсь фанатом варенья и повидла, но как показывает опыт, хочется, чтобы дома оно все же было. Повидло - прекрасная начинка для пирогов и пирожков, а еще воспоминания детства...

  2. Помню, в классе первом мы с подружками бегали к окнам столовой, где готовили и жарили пирожки с повидлом. Тетеньки видели детей и подходили к окну, а мы совали им свои копеечки и просили выдать нам пирожков с повидлом, по 5 копеек. Получали огненные жареные пирожки в бумажном кульке, их запах благоухал до самого дома. Возможно, там готовили пирожки и с другими начинками, но я о них ничего не помню, а вот грушевое повидло с необычными сладкими крупинками, похожими на икру речной рыбы, меня просто заворожило. Почему-то дома мама не варила такое повидло...

  3. Восполним пробел детства и приготовим яблочно-грушевое повидло на зиму, с которым можно будет потом выпекать пироги или просто намазывать на бутерброды и булочки.

  4. Для приготовления повидла из яблок и груш на зиму нам понадобятся самые простые ингредиенты. Если груши очень сладкие, то можно добавить лимон для аромата, но можно обойтись и без него. Яблоки лучше взять с кислинкой.

  5. Очистить яблоки и груши от кожицы и нарезать кусочками вместе с лимоном.

    яблочно-грушевое повидло на зиму
  6. В два приема пробить фрукты в процессоре до получения крупинчатой массы, не пюре.

    яблочно-грушевое повидло на зиму
  7. Переложить полученный продукт в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы фрукты дали сок и пропитали сахар. Поставить варить повидло на средний огонь, после закипания огонь уменьшить, снять пену и варить 30 минут. Смесь должна слегка увариться. Не забывать постоянно помешивать повидло, так как оно быстро может пригореть. Крышку держите наготове, повидло после уваривания очень "плюется" и "стреляет".

    яблочно-грушевое повидло на зиму
  8. Через 30 минут повидло принимает такой вид и консистенцию, становится золотистым, в нем видны мелкие грушевые крупинки... Именно из-за них мне очень нравится грушево-яблочное повидло. Заранее подготовьте банки и крышки для консервирования. Банки промойте с содой и просушите, крышки прокипятите.

    яблочно-грушевое повидло на зиму
  9. Переложите горячее повидло в банки, закройте крышками и переверните. Яблочно-грушевое повидло на зиму готово.

  10. Из этого количества получается литр повидла или 2 пол-литровых баночки. Храните повидло в кладовке. При хранении оно становится более густым, почти как мармелад.

    яблочно-грушевое повидло на зиму
  11. Приятного чаепития!

    яблочно-грушевое повидло на зиму

Видео приготовления яблочно-грушевого повидло на зиму

Комментарии к рецепту

4 / 5
ofedgad2001
ofedgad2001

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ejulit
ejulit

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Dmitrochenko_98, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом яблочно-грушевого повидло на зиму.
Столько восхищений от гостей!

sofya84
sofya84

Спасибо!!!
яблочно-грушевое повидло на зиму СУПЕР!!!

ifyappi
ifyappi

Dmitrochenko_98 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

masha88
masha88

Яблочно-грушевое повидло на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

tuitsoos
tuitsoos

Dmitrochenko_98, рецепт яблочно-грушевого повидло на зиму замечательный!
Спасибо!

zina73
zina73

Готовила яблочное повидло в мультиварке на зиму, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

fazlyeva_72
fazlyeva_72

Пасибо тебе dmitrochenko_98.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

idsanton
idsanton

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Максимович Люся
Максимович Люся

Dmitrochenko_98, большое спасибо за рецепт яблочно-грушевого повидло на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

nadya
nadya

За рецепт спасибо

fazlyeva_72
fazlyeva_72

Получилось отменно!
dmitrochenko_98, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))