dmitrochenko_98 14 отзывов Видео рецепт
Сегодня мы приготовим повидло из яблок и груш на зиму. Такая вкуснятина станет отличной начинкой для пирогов и пирожков, да и не только. Попробуйте приготовить рецепт повидла из антоновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт яблочно-грушевого повидло на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала повидло из слив и яблок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я не являюсь фанатом варенья и повидла, но как показывает опыт, хочется, чтобы дома оно все же было. Повидло - прекрасная начинка для пирогов и пирожков, а еще воспоминания детства...
Помню, в классе первом мы с подружками бегали к окнам столовой, где готовили и жарили пирожки с повидлом. Тетеньки видели детей и подходили к окну, а мы совали им свои копеечки и просили выдать нам пирожков с повидлом, по 5 копеек. Получали огненные жареные пирожки в бумажном кульке, их запах благоухал до самого дома. Возможно, там готовили пирожки и с другими начинками, но я о них ничего не помню, а вот грушевое повидло с необычными сладкими крупинками, похожими на икру речной рыбы, меня просто заворожило. Почему-то дома мама не варила такое повидло...
Восполним пробел детства и приготовим яблочно-грушевое повидло на зиму, с которым можно будет потом выпекать пироги или просто намазывать на бутерброды и булочки.
Для приготовления повидла из яблок и груш на зиму нам понадобятся самые простые ингредиенты. Если груши очень сладкие, то можно добавить лимон для аромата, но можно обойтись и без него. Яблоки лучше взять с кислинкой.
Очистить яблоки и груши от кожицы и нарезать кусочками вместе с лимоном.
В два приема пробить фрукты в процессоре до получения крупинчатой массы, не пюре.
Переложить полученный продукт в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы фрукты дали сок и пропитали сахар. Поставить варить повидло на средний огонь, после закипания огонь уменьшить, снять пену и варить 30 минут. Смесь должна слегка увариться. Не забывать постоянно помешивать повидло, так как оно быстро может пригореть. Крышку держите наготове, повидло после уваривания очень "плюется" и "стреляет".
Через 30 минут повидло принимает такой вид и консистенцию, становится золотистым, в нем видны мелкие грушевые крупинки... Именно из-за них мне очень нравится грушево-яблочное повидло. Заранее подготовьте банки и крышки для консервирования. Банки промойте с содой и просушите, крышки прокипятите.
Переложите горячее повидло в банки, закройте крышками и переверните. Яблочно-грушевое повидло на зиму готово.
Из этого количества получается литр повидла или 2 пол-литровых баночки. Храните повидло в кладовке. При хранении оно становится более густым, почти как мармелад.
Приятного чаепития!
Повидло
Повидло из слив и яблок на зимуПовидло
Повидло из клубники на зимуПовидло
Повидло из ранеток на зимуПовидло
Повидло грушевое на зимуПовидло
Повидло из тыквы на зимуПовидло
Повидло из антоновкиПовидло
Грушевое повидлоПовидло
Сливовое повидло
Комментарии к рецепту
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Dmitrochenko_98, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом яблочно-грушевого повидло на зиму.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо!!!
яблочно-грушевое повидло на зиму СУПЕР!!!
Dmitrochenko_98 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Яблочно-грушевое повидло на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Dmitrochenko_98, рецепт яблочно-грушевого повидло на зиму замечательный!
Спасибо!
Готовила яблочное повидло в мультиварке на зиму, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Пасибо тебе dmitrochenko_98.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Dmitrochenko_98, большое спасибо за рецепт яблочно-грушевого повидло на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
За рецепт спасибо
Получилось отменно!
dmitrochenko_98, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))