Повидло грушевое на зиму

lyusi 12 отзывов Видео рецепт

Из груш получается очень благородное ароматнейшее повидло - отличное дополнение к оладьям/блинам, к сырникам. Попробуйте приготовить рецепт повидла из слив и яблок на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт повидла грушевого на зиму

Рецепт повидла грушевого на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала повидло из абрикосов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Груши - 450 г
  • Сахар - 180 г

Инструкция:

  1. Для приготовления грушевого повидла на зиму можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре.

  2. Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше.

  3. Вес груш указан в неочищенном виде.

  4. Подготовьте груши и сахар.

  5. Груши промойте, разрежьте на 4 части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера.

    повидло грушевое на зиму
  6. Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным.

    повидло грушевое на зиму
  7. Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

    повидло грушевое на зиму
  8. Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой.

  9. Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения "лужиц" из грушевого сока.

    повидло грушевое на зиму
  10. На зиму грушевое повидло в горячем виде переложите в стерильную банку, герметично укупорьте и оставьте остывать, укутав шерстяным платком. Повидло из груш на зиму готово. Хранить такие повидло можно при комнатной температуре.

    повидло грушевое на зиму

Видео приготовления повидла грушевого на зиму

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sofiya
sofiya

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на повидло грушевое на зиму, если бы не доверяла рецептам lyusi на все 100%.

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Lyusi!
Спасибо огромное за новенький рецептик повидла грушевого на зиму!!!

starobranova_94
starobranova_94

Шикарный рецепт повидла грушевого на зиму!
Приготовила мужу на день варенья!

arangonda
arangonda

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

serafima85
serafima85

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

nusad
nusad

Очень вкусно! Люблю повидло грушевое на зиму!

couteast2003
couteast2003

Больше всего понравился рецепт яблочного повидла в мультиварке на зиму. Объедение!!!

ofofea
ofofea

Яхууу)))наконец то закончила повидло грушевое на зиму!
Спасибо за интересный рецепт!))))

imentimi
imentimi

Очень хороший и вкусный рецепт повидла грушевого на зиму, оценили и полюбили, спасибо!

Виктория Секрет
Виктория Секрет

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

lanka
lanka

Lyusi!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!