Из груш получается очень благородное ароматнейшее повидло - отличное дополнение к оладьям/блинам, к сырникам. Попробуйте приготовить рецепт повидла из слив и яблок на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала повидло из абрикосов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления грушевого повидла на зиму можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре.
Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше.
Вес груш указан в неочищенном виде.
Подготовьте груши и сахар.
Груши промойте, разрежьте на 4 части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера.
Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным.
Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой.
Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения "лужиц" из грушевого сока.
На зиму грушевое повидло в горячем виде переложите в стерильную банку, герметично укупорьте и оставьте остывать, укутав шерстяным платком. Повидло из груш на зиму готово. Хранить такие повидло можно при комнатной температуре.
Повидло
Яблочно-грушевое повидло на зимуПовидло
Повидло из слив и яблок на зимуПовидло
Повидло из клубники на зимуПовидло
Повидло из ранеток на зимуПовидло
Повидло из тыквы на зимуПовидло
Повидло из абрикосовПовидло
Грушевое повидлоПовидло
Айвовое повидло
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на повидло грушевое на зиму, если бы не доверяла рецептам lyusi на все 100%.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Lyusi!
Спасибо огромное за новенький рецептик повидла грушевого на зиму!!!
Шикарный рецепт повидла грушевого на зиму!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень вкусно! Люблю повидло грушевое на зиму!
Больше всего понравился рецепт яблочного повидла в мультиварке на зиму. Объедение!!!
Яхууу)))наконец то закончила повидло грушевое на зиму!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень хороший и вкусный рецепт повидла грушевого на зиму, оценили и полюбили, спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Lyusi!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!