Алеся . 10 отзывов Видео рецепт
Сливово-яблочное повидло - густое, вкусное, ароматное с легкой кислинкой. Попробуйте приготовить рецепт повидла из яблок с облепихой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт повидла из слив и яблок на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала повидло из абрикосов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я раньше не хотела даже думать, что буду делать овощные или фруктовые заготовки. Мне казалось, что это дело замороченное и не стоит того, проще купить, так сказать.
Но, видимо, с возрастом приходит то чувство осознания, что все домашнее вкуснее и полезнее, сама сварила - сама знаешь из чего. И очень приятно, когда в холодильнике стоит несколько баночек разного джема, повидла или варенья. Не надо бежать в магазин по резкой необходимости.
Сливово-яблочное повидло - густое, вкусное, ароматное с легкой кислинкой.
Количество фруктов для приготовления повидла из слив и яблок на зиму указано в "грязном" виде. Из этого количества вышло 2 баночки по 250 г и небольшая соусница.
Фрукты тщательно вымыть.
Очистить от кожуры и косточек.
Яблоки нарезать кусочками.
Яблоки и сливы перемешать с сахаром.
Варить на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15-20 минут.
Блендером измельчить в пюре.
Варить яблочно-сливовое повидло до загустения - 30-40 минут - на среднем огне, помешивая.
Разложить в стерилизованные баночки. Повидло из слив и яблок на зиму готово.
Приятного аппетита.
Повидло
Яблочно-грушевое повидло на зимуПовидло
Повидло из яблок с облепихойПовидло
Повидло из клубники на зимуПовидло
Повидло из ранеток на зимуПовидло
Повидло грушевое на зимуПовидло
Повидло из тыквы на зимуПовидло
Повидло из абрикосовПовидло
Повидло сливовоеПовидло
Повидло из яблок
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вкус повидла из слив и яблок на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Брависсимо!
Спасибо! Клевенько!
Обожаю повидло из слив и яблок на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вспомнила, еще готовила яблочное повидло в мультиварке на зиму. Вкусняшка.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)