idiliont 18 отзывов Видео рецепт
Очень вкусное и полезное повидло из ранеток. Заготовив такое варенье на зиму, вы всегда будете знать, что подать к чаю. Попробуйте приготовить рецепт повидла из антоновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала повидло из слив и яблок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - повидло из ранеток. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат непременно порадует вас и ваших близких.
Повидло первоначально стали готовить в Польше, уваривая сливы без сахара, а потом запекая в глиняных горшочках. Теперь варят повидло иначе, но оно остается по-прежнему желанным и вкусным продуктом на нашем столе. С повидлом готовят разнообразную выпечку, можно подавать его к блинам и оладьям, да и просто с чаем - очень вкусно!
Итак, для приготовления повидла из ранеток на зиму нам потребуются собственно ранетки и сахар.
Есть несколько способов приготовления пюре. Можно запечь ранетки целиком до мягкости в духовке, кто-то советует даже пропустить ранетки через мясорубку. Но самый простой способ - проварить в небольшом количестве воды. Поскольку у меня крупные ранетки, мне не составило труда разрезать их на 4 части и удалить семечки.
В кастрюлю с порезанными ранетками добавляем 200 мл воды и увариваем их на медленном огне минут 30-40, помешивая. После этого мягкие ранетки протираем через сито, получаем пюре.
Пюре нужно взвесить, чтобы определить количество сахара. На 1 кг пюре добавляем 800 г сахара. У меня получилось 500 г пюре, поэтому я добавила 400 г сахара. Ставим пюре с сахаром на медленный огонь и провариваем, помешивая деревянной лопаткой, минут 15-20, до загустения. Можно проверить готовность повидла, капнув его на блюдце, капелька не должна растекаться.
Повидло из ранеток на зиму готово. Раскладываем его в стерилизованные над паром банки. Повидло хранится в прохладном месте.
Приятного чаепития с замечательным повидлом из ранеток!
Повидло
Яблочно-грушевое повидло на зимуПовидло
Повидло из слив и яблок на зимуПовидло
Повидло из клубники на зимуПовидло
Повидло грушевое на зимуПовидло
Повидло из тыквы на зимуПовидло
Повидло из антоновкиПовидло
Грушевое повидлоПовидло
Повидло сливовоеПовидло
Повидло из яблок
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, idiliont, за помощь!
Мой муж очень любит повидло из ранеток на зиму.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Уверена маме понравится
все любители повидла из ранеток на зиму оценили!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Рекомендую яблочное повидло в мультиварке на зиму - блюдо на высшем уровне.
Настя, спасибо за рецепт!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Idiliont!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Idiliont, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
повидло из ранеток на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
У меня повидло из ранеток на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, idiliont спасибо за рецептик!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Приготовила повидло из ранеток на зиму на ДР Любимого.
Всем понравилось!
И это вправду весьма необычный рецепт.