Повидло из клубники на зиму

gudym_83 16 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт повидла из антоновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт повидла из клубники на зиму

Рецепт повидла из клубники на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала повидло из слив и яблок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Клубника - 450-500 г
  • Сахарный песок - 300 г
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки. Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, чтобы лакомство получилось однородным и тягучим. Я предпочитаю готовить повидло из домашней клубники, которую можно найти на рынке. В супермаркетах продается сорт, специально выведенный для транспортировки, который обладает лишь красивой текстурой, но вкуса и аромата у него нет.

  2. По желанию, в десерт можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту - это нивелирует вкус повидла, и в нем явственнее проступает сладость. Клубничное лакомство отлично подойдет как начинка для пирогов, булочек, круассанов и блинов. В сезон сбора можно заготовить целую кладовую вкусного повидла из клубники, если у вас есть своя плантация клубники!

  3. Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления повидла из клубники на зиму и начнем кулинарить!

  4. Ягоды клубники освободим от хвостиков и обязательно промоем в воде, удаляя загрязнения. Пересыпем массу в глубокую емкость с очень высокими бортиками.

    повидло из клубники на зиму
  5. Засыпем сахарным песком. На этом этапе добавим лимонную кислоту или лимонный сок.

    повидло из клубники на зиму
  6. Измельчим погружным блендером клубнику с сахаром в пюре, стараясь не пропустить ни одной ягодки.

    повидло из клубники на зиму
  7. Перельем клубничное пюре в сотейник и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до минимального. Протомим массу примерно 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы она не пристала ко дну. Повидло считается полностью готовым, когда оно изменит свой цвет и станет тягучим, словно мед.

    повидло из клубники на зиму
  8. Простерилизуем банки с крышками на водяной бане или в духовом шкафу и перельем в них густое и ароматное повидло из клубники. Сразу же закрутим банки горячими крышками или же закатаем ключом для консервации. Перевернем банки дном вверх, укутаем пледом и дадим им остыть в таком положении. При остывании лакомство станет еще более густым, практически как желе.

    повидло из клубники на зиму
  9. Остывшие баночки с повидлом из клубники на зиму перенесем в кладовую и достанем с приходом холодов, чтобы подать к воздушной выпечке. При открытии такой заготовки одного летнего аромата достаточно для поднятия настроения с самого утра!

    повидло из клубники на зиму
  10. Приятного вам зимой!

Видео приготовления повидла из клубники на зиму

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ompod
ompod

Очень хороший вариант повидла из клубники на зиму. Вкусно!

eprofa
eprofa

Gudym_83 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно повидло из клубники на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

dasha80
dasha80

Я, как большая любительница повидла из клубники на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне повидла из клубники на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alena83
alena83

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

esitathe2003
esitathe2003

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ogiri1984
ogiri1984

Прикольно получилось класс!!!

ofithacu2005
ofithacu2005

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Аня Небоженко
Аня Небоженко

Повидло из клубники на зиму это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать яблочное повидло в мультиварке на зиму.

valtseva_72
valtseva_72

Gudym_83, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала повидло из клубники на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.

shadrova_72
shadrova_72

А как здесь добавить рецепт в закладки?

edadr
edadr

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

masha
masha

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

athith2002
athith2002

Сейчас буду готовить это чудо:)

Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

dorokhina_88
dorokhina_88

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

enestom
enestom

Пасиба))
по рецепту делаю))