gudym_83 16 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт повидла из антоновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала повидло из слив и яблок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки. Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, чтобы лакомство получилось однородным и тягучим. Я предпочитаю готовить повидло из домашней клубники, которую можно найти на рынке. В супермаркетах продается сорт, специально выведенный для транспортировки, который обладает лишь красивой текстурой, но вкуса и аромата у него нет.
По желанию, в десерт можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту - это нивелирует вкус повидла, и в нем явственнее проступает сладость. Клубничное лакомство отлично подойдет как начинка для пирогов, булочек, круассанов и блинов. В сезон сбора можно заготовить целую кладовую вкусного повидла из клубники, если у вас есть своя плантация клубники!
Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления повидла из клубники на зиму и начнем кулинарить!
Ягоды клубники освободим от хвостиков и обязательно промоем в воде, удаляя загрязнения. Пересыпем массу в глубокую емкость с очень высокими бортиками.
Засыпем сахарным песком. На этом этапе добавим лимонную кислоту или лимонный сок.
Измельчим погружным блендером клубнику с сахаром в пюре, стараясь не пропустить ни одной ягодки.
Перельем клубничное пюре в сотейник и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до минимального. Протомим массу примерно 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы она не пристала ко дну. Повидло считается полностью готовым, когда оно изменит свой цвет и станет тягучим, словно мед.
Простерилизуем банки с крышками на водяной бане или в духовом шкафу и перельем в них густое и ароматное повидло из клубники. Сразу же закрутим банки горячими крышками или же закатаем ключом для консервации. Перевернем банки дном вверх, укутаем пледом и дадим им остыть в таком положении. При остывании лакомство станет еще более густым, практически как желе.
Остывшие баночки с повидлом из клубники на зиму перенесем в кладовую и достанем с приходом холодов, чтобы подать к воздушной выпечке. При открытии такой заготовки одного летнего аромата достаточно для поднятия настроения с самого утра!
Приятного вам зимой!
Повидло
Яблочно-грушевое повидло на зимуПовидло
Повидло из слив и яблок на зимуПовидло
Повидло из ранеток на зимуПовидло
Повидло грушевое на зимуПовидло
Повидло из тыквы на зимуПовидло
Повидло из антоновкиПовидло
Грушевое повидлоПовидло
Повидло сливовоеПовидло
Сливовое повидло
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант повидла из клубники на зиму. Вкусно!
Gudym_83 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно повидло из клубники на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я, как большая любительница повидла из клубники на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне повидла из клубники на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Повидло из клубники на зиму это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать яблочное повидло в мультиварке на зиму.
Gudym_83, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала повидло из клубники на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Пасиба))
по рецепту делаю))