Сливовое повидло

bernyakova_99 19 отзывов

Сливовое повидло, с которым можно приготовить столько всяких вкусностей - от выпечки до запеченного мяса - готовится просто. Август и сентябрь - самое время для него. Попробуйте приготовить рецепт повидла из яблок с облепихой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливового повидла

Рецепт сливового повидла

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала повидло из абрикосов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 2 ч 50 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • от 100 до 500 г сахара

Инструкция:

  1. Такой разброс в количестве сахара объясняется тем, что слива может быть разных сортов, степени спелости, разный у них и вкус. Практика показывает, что добавление 200 г сахара на 1 кг уваренной в 2 раза сливы (см. пункт 3) - самый предпочтительный вариант, который позволяет сохранить явную кислинку во вкусе повидла.

  2. Внимательно отсматриваем и промываем сливы, отбрасывая те, что с дефектами. Разделив после стекания воды сливы на половинки, вытаскиваем косточки, а половинки нарезаем на более мелкие части.

  3. Пусть кастрюля или таз, куда мы сложили сливы, не спеша закипает на среднем или средне-сильном огне, а после на минимально возможном огне уваривается примерно в 2 раза, мы же не забываем часто помешивать пюре.

  4. В несколько приемов замешиваем в сливы сахар, давая предыдущей порции полностью раствориться.

  5. Варим и помешиваем еще примерно час, ближе к концу проверяя на готовность: на охлажденное блюдце помещаем каплю повидла, если оно, остыв, не растекается - можно выключать.

  6. Раскладываем повидло в стерилизованные подогретые банки, обертываем горлышки пергаментом, завязываем.

  7. Сваренное нами повидло из слив нет необходимости прятать в холодное место - оно и так долго хранится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Гайдук Юта
Гайдук Юта

Спасибо за шедевры!!!

miroslava
miroslava

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

aterithas
aterithas

Спасибо, bernyakova_99!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

polovko_94
polovko_94

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ingat
ingat

А я готовлю сливовое повидло в первый раз.

Тася Шапиро
Тася Шапиро

Bernyakova_99, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

suprunenko_91
suprunenko_91

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится яблочное повидло без сахара.

kukrasheva_84
kukrasheva_84

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

olesya82
olesya82

Мои гости требовали добавки)))

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

yutyaeva_75
yutyaeva_75

Приготовила сливовое повидло на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

dariya
dariya

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Айсина Зоя
Айсина Зоя

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

athith1975
athith1975

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

itedralim
itedralim

Огооо спасибо девочки.

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ushenina_74
ushenina_74

Сливовое повидло для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

aticlimi
aticlimi

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!