Сливовое повидло, с которым можно приготовить столько всяких вкусностей - от выпечки до запеченного мяса - готовится просто. Август и сентябрь - самое время для него. Попробуйте приготовить рецепт повидла из яблок с облепихой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала повидло из абрикосов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
20 мин
Такой разброс в количестве сахара объясняется тем, что слива может быть разных сортов, степени спелости, разный у них и вкус. Практика показывает, что добавление 200 г сахара на 1 кг уваренной в 2 раза сливы (см. пункт 3) - самый предпочтительный вариант, который позволяет сохранить явную кислинку во вкусе повидла.
Внимательно отсматриваем и промываем сливы, отбрасывая те, что с дефектами. Разделив после стекания воды сливы на половинки, вытаскиваем косточки, а половинки нарезаем на более мелкие части.
Пусть кастрюля или таз, куда мы сложили сливы, не спеша закипает на среднем или средне-сильном огне, а после на минимально возможном огне уваривается примерно в 2 раза, мы же не забываем часто помешивать пюре.
В несколько приемов замешиваем в сливы сахар, давая предыдущей порции полностью раствориться.
Варим и помешиваем еще примерно час, ближе к концу проверяя на готовность: на охлажденное блюдце помещаем каплю повидла, если оно, остыв, не растекается - можно выключать.
Раскладываем повидло в стерилизованные подогретые банки, обертываем горлышки пергаментом, завязываем.
Сваренное нами повидло из слив нет необходимости прятать в холодное место - оно и так долго хранится.
Повидло
Повидло из яблок с облепихойПовидло
Яблочное повидло без сахараПовидло
Повидло из тыквы на зимуПовидло
Повидло из крыжовникаПовидло
Повидло из абрикосовПовидло
Повидло из антоновкиПовидло
Грушевое повидлоПовидло
Повидло сливовоеПовидло
Повидло из яблокПовидло
Айвовое повидло
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо, bernyakova_99!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
А я готовлю сливовое повидло в первый раз.
Bernyakova_99, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится яблочное повидло без сахара.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Мои гости требовали добавки)))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Приготовила сливовое повидло на ДР Любимого.
Всем понравилось!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Огооо спасибо девочки.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сливовое повидло для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!