Попробуйте приготовить рецепт повидла из тыквы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт повидла из антоновки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливовое повидло. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
Повидло отлично подойдет к чашечке горячего чая, особенно на завтрак. Его можно использовать в качестве начинки к сладким пирогам, блинчикам.
Для приготовления повидла из антоновки возьмите такие продукты.
Яблоки промойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.
Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 50-60 минут на небольшом огне. Масса должна увариться примерно наполовину.
Полученную яблочную массу протрите через сито. Получается около одной поллитровой баночки.
Яблочную массу поместите в кастрюлю для варки. Опустите гвоздику, упакованную в марлечку. Варите на небольшом огне 40-50 минут.
Удалите гвоздику, насыпьте сахар. Перемешайте. Варите на небольшом огне 15-20 минут после закипания.
Расфасуйте повидло из антоновки в стерильные баночки, накройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
Укупорьте крышкой. Переверните вверх дном до полного остывания.
Сладких вам заготовок!
Повидло
Быстрое повидло из персиковПовидло
Повидло грушевое на зимуПовидло
Повидло из тыквы на зимуПовидло
Повидло из крыжовникаПовидло
Повидло из абрикосовПовидло
Грушевое повидлоПовидло
Повидло сливовоеПовидло
Сливовое повидлоПовидло
Повидло из яблокПовидло
Айвовое повидло
Комментарии к рецепту
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать повидло из антоновки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам arsict!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Arsict, спасибо за новый вариант повидла из антоновки.
Нужно будет обязательно попробовать
Всем привет. Наткнулась на повидло из абрикосов и он меня заинтересовал.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)