Повидло из антоновки

arsict 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт повидла из тыквы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт повидла из антоновки

Рецепт повидла из антоновки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливовое повидло. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг
  • Вода - 4 стак.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Сахар - 200 г

Инструкция:

  1. Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

  2. Повидло отлично подойдет к чашечке горячего чая, особенно на завтрак. Его можно использовать в качестве начинки к сладким пирогам, блинчикам.

  3. Для приготовления повидла из антоновки возьмите такие продукты.

  4. Яблоки промойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.

    повидло из антоновки
  5. Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 50-60 минут на небольшом огне. Масса должна увариться примерно наполовину.

    повидло из антоновки
  6. Полученную яблочную массу протрите через сито. Получается около одной поллитровой баночки.

    повидло из антоновки
  7. Яблочную массу поместите в кастрюлю для варки. Опустите гвоздику, упакованную в марлечку. Варите на небольшом огне 40-50 минут.

    повидло из антоновки
  8. Удалите гвоздику, насыпьте сахар. Перемешайте. Варите на небольшом огне 15-20 минут после закипания.

    повидло из антоновки
  9. Расфасуйте повидло из антоновки в стерильные баночки, накройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.

    повидло из антоновки
  10. Укупорьте крышкой. Переверните вверх дном до полного остывания.

    повидло из антоновки
  11. Сладких вам заготовок!

    повидло из антоновки

Видео приготовления повидла из антоновки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kletkina_70
kletkina_70

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Алексенко Роза
Алексенко Роза

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать повидло из антоновки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

yasha97
yasha97

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам arsict!!!

Надя Полторацкая
Надя Полторацкая

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

todalfion
todalfion

Arsict, спасибо за новый вариант повидла из антоновки.
Нужно будет обязательно попробовать

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Всем привет. Наткнулась на повидло из абрикосов и он меня заинтересовал.

liza
liza

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)