Это повидло, за которым ваши дети будут бежать с утра пораньше в холодильник. Дуэт яблок и вишни создан для тостов и крекеров, густое повидло хорошо для начинки в пироги и пирожки. Попробуйте приготовить рецепт сливового повидла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочное повидло без сахара. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Ягоды вишни хорошо промыть и перебрать.
Выложить в кастрюлю и добавить воду.
Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут. Остудить яблочко-ягодную массу.
Перетереть через мелкое металлическое сито.
Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.
Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Готовое повидло разлить по чистым баночкам.
Закрыть крышками и убрать в погреб.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Повидло
Яблочное повидло со смородинойПовидло
Яблочное повидло без сахараПовидло
Яблочное повидло с малинойПовидло
Повидло из крыжовникаПовидло
Грушевое повидлоПовидло
Повидло сливовоеПовидло
Сливовое повидлоПовидло
Повидло из яблокПовидло
Айвовое повидло
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят яблочное повидло с вишней бабушкино
Спасибо за прекрасную идею
Рецептик яблочного повидла с вишней бабушкино прямо специально для меня.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать яблочное повидло с вишней бабушкино к домашнему празднику.
Готовила яблочное повидло с вишней бабушкино первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Удачный рецепт, получается с первого раза)