Рецепт очень вкусной соленой закуски из слоеного теста, а значит, время приготовления занимает совсем немного времени. К тому же блюдо имеет красивый цвет и украсит любой стол. Попробуйте приготовить рецепт винегрета с соленой сельдью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала винегрет с сельдью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления волованов со свеклой и сельдью необходимо раскатать слоеное тесто в одном направлении и нарезать острым ножом на квадраты со стороной 10 см. Затем взять половинки таких же квадратиков из теста и уложить на целые, сформировав звездочку.
Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 200 градусов. Аккуратно выложить на расстоянии друг от друга формы из теста, смазать сверху желтком. Выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Свеклу отварить до готовности и остудить. Натереть на средней терке, добавить чеснок по вкусу и майонез. В остывшие волованы вложить ложку свеклы и украсить кусочками соленой сельди (предварительно удалить кости). В серединку закуски вложить веточку петрушки.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Рецептик супер!!:)
Вкусно)) меня захвалили