Волованы с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами

Анна 21 отзыв

Я опять хочу поделиться рецептиком со старого сайта ЕД. Автор Ириска. Мне кажется, он найдет своих поклонников. Попробуйте приготовить рецепт кальмара, фаршированного крабовым муссом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами

Рецепт волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сельдь под муссом из свеклы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - по вкусу
  • икра красная - по вкусу
  • яйца перепелиные - по вкусу
  • рыба - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • сливки - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • лимонный сок - по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовление волованов. Для 10 волованов вам необходимо вырезать из пласта теста 20 кружков одинакового диаметра. 10 кружков отложить. В оставшихся 10 кружках рюмкой или стаканчиком меньшего диаметра вырезать серединку. Получится 10 колец. Кружки по краю слегка смочить водой, уложить на них кольца. Испечь в хорошо разогретой духовке (не менее 200 градусов) в течение нескольких минут до золотистого цвета. У вас получатся слоеные корзиночки. Примечание: Корзиночки можно испечь заранее. Из маленьких кружочков (которые у нас остались после вырезания колец) можете испечь слоеное печенье - смазать поверхность яйцом или водой и посыпать сахаром, испечь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

  2. Приготовление мусса. Приготовленную рыбу освободить от косточек, разделить на кусочки, поместить в блендер. Луковицу измельчить (мне больше нравиться без лука), добавить к рыбе. Положить по вкусу майонез, поперчить, добавить несколько капель лимонного сока. Взбить. В процессе взбивания добавить густых сливок. Должна получиться нежная, однородная масса.

  3. Сборка закуски. В каждую корзиночку-волован положить ложку лососевого мусса. Сверху положить ложечку икры. В серединку поместить вареное перепелиное яйцо. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
fridman_97
fridman_97

Анна, спасибо за рецепт волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

antar
antar

Сегодня приготовила, получилось волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
волованы с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами-это моя мечта!)))

uldofleds1970
uldofleds1970

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами уже полгода, все супер!

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

maya
maya

По совету коллеги приготовила этот волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

fonomyead2005
fonomyead2005

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Надтока Евгения
Надтока Евгения

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом.

pastukhova_72
pastukhova_72

Анна, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

А я сделала волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

izmailov_82
izmailov_82

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Наташа Лера
Наташа Лера

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Майя Димитриева
Майя Димитриева

Сделала волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами всё было очень вкусно отличный рецептик

Ника Банарь
Ника Банарь

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами…
Все, начну прямо сегодня!!!

kukrasheva_84
kukrasheva_84

Спасибо, буду попробовать)))

dariya77
dariya77

Анна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Ходаева Анна
Ходаева Анна

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

vera
vera

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

aterithas
aterithas

Ой...как вкусно!!! Обожаю волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами!!!!

alena
alena

Как вкусно! У меня муж любитель волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами.