Паста ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

hinyeduly1975 17 отзывов

В 2008 году я отмечал свой очередной День Рождения в г. Тольятти, и на ужин впервые приготовил пасту с красной рыбой и икрой. Совершенно банальную, как теперь уже видится (что-то типа копченого лосося, сливок, укропа и икры), но она нам понравилась. И родилась небольшая традиция - на каждый мой День Рождения делать пасту с рыбой и икрой, желательно не повторяясь, конечно. Только последнее время традиция сместилась во времени: собственно в этот грустный день стараюсь не возиться у плиты (исключение - какой-нибудь десерт), просто ходим есть суши:) Вот такое предисловие, простите за небольшое лирическое отступление. Я не буду расхваливать, как вкусно и нежно получилось (вы ведь и сами догадываетесь, да?) :). Скажу другое - мой главный дегустатор отказался от тирамису (повторюсь: ТИРАМИСУ!) ради дополнительной порции пасты. Согласитесь, это ведь хороший показатель:) Попробуйте приготовить рецепт волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Рецепт пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 4 ст.л.
  • рукола - 1 горсть
  • сок лайма - ¼ шт.
  • перец зеленый - 1 ч.л.
  • сливки - 450 мл
  • икра - 100 шт.
  • паста - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • тимьян свежий - по вкусу

Инструкция:

  1. Семгу обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла (или приготовить в пароварке). Удалить косточки и кожу, разделить на небольшие кусочки. Вмешать маскарпоне.

  2. Добавить растертый розовый и зеленый перец, цедру и сок лайма и хорошо размешать, практически взбить лопаткой/вилкой, чтобы получился неоднородный мусс.

    паста ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
  3. Присоединить измельченную руколу и еще раз размешать. Можно слегка присолить, однако помните о солености сыра и икры, в общем, ориентируйтесь на свой вкус.

    паста ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
  4. Для соуса сливки перелить в небольшую кастрюлю, нагреть и довести практически до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить маскарпоне, тертый пекорино и листики тимьяна, размешать, пока сыры не распустятся.

    паста ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
  5. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3-4 минуты (даже не довести до состояния al dente), слить воду, даже можно быстро промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

    паста ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
  6. Начинить пасту муссом, выложить в форму, пригодную для запекания. Поверх распределить сливочно-сырный соус. Поместить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Можно также присыпать еще небольшим количеством тертого сыра, для образования боле уверенной корочки.

    паста ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
  7. При подаче пасту оформить руколой и икрой!

    паста ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zina93
zina93

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Hinyeduly1975, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Лёля Долгова
Лёля Долгова

Hinyeduly1975!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

varya
varya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
hinyeduly1975, спасибо большое!!!)

tomara
tomara

Рецептик пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой прямо специально для меня.

ofithacu2005
ofithacu2005

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lyuda96
lyuda96

А какие-то принципиальные отличия от кальмара с муссом из лосося под вишневым соусом?

aterithas
aterithas

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Hinyeduly1975!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ucimracra
ucimracra

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

maya
maya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Усенко Анька
Усенко Анька

Hinyeduly1975!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

sofiya73
sofiya73

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Акудович Тома
Акудович Тома

Спасибо hinyeduly1975, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

shashmurina_94
shashmurina_94

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

tatyana96
tatyana96

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

rimma
rimma

Сегодня приготовила пасту ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой,очень вкусно!
hinyeduly1975 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.