В 2008 году я отмечал свой очередной День Рождения в г. Тольятти, и на ужин впервые приготовил пасту с красной рыбой и икрой. Совершенно банальную, как теперь уже видится (что-то типа копченого лосося, сливок, укропа и икры), но она нам понравилась. И родилась небольшая традиция - на каждый мой День Рождения делать пасту с рыбой и икрой, желательно не повторяясь, конечно. Только последнее время традиция сместилась во времени: собственно в этот грустный день стараюсь не возиться у плиты (исключение - какой-нибудь десерт), просто ходим есть суши:) Вот такое предисловие, простите за небольшое лирическое отступление. Я не буду расхваливать, как вкусно и нежно получилось (вы ведь и сами догадываетесь, да?) :). Скажу другое - мой главный дегустатор отказался от тирамису (повторюсь: ТИРАМИСУ!) ради дополнительной порции пасты. Согласитесь, это ведь хороший показатель:) Попробуйте приготовить рецепт волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Семгу обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла (или приготовить в пароварке). Удалить косточки и кожу, разделить на небольшие кусочки. Вмешать маскарпоне.
Добавить растертый розовый и зеленый перец, цедру и сок лайма и хорошо размешать, практически взбить лопаткой/вилкой, чтобы получился неоднородный мусс.
Присоединить измельченную руколу и еще раз размешать. Можно слегка присолить, однако помните о солености сыра и икры, в общем, ориентируйтесь на свой вкус.
Для соуса сливки перелить в небольшую кастрюлю, нагреть и довести практически до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить маскарпоне, тертый пекорино и листики тимьяна, размешать, пока сыры не распустятся.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3-4 минуты (даже не довести до состояния al dente), слить воду, даже можно быстро промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Начинить пасту муссом, выложить в форму, пригодную для запекания. Поверх распределить сливочно-сырный соус. Поместить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Можно также присыпать еще небольшим количеством тертого сыра, для образования боле уверенной корочки.
При подаче пасту оформить руколой и икрой!
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Hinyeduly1975, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Hinyeduly1975!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
hinyeduly1975, спасибо большое!!!)
Рецептик пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой прямо специально для меня.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
А какие-то принципиальные отличия от кальмара с муссом из лосося под вишневым соусом?
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Hinyeduly1975!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Hinyeduly1975!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо hinyeduly1975, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Сегодня приготовила пасту ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой,очень вкусно!
hinyeduly1975 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.