Попробуйте приготовить рецепт шоколадного мусса со стружкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт трехцветного шоколадного мусса
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный мусс с бисквитом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки вместе с 40 граммами сахара до устойчивой пены. Тщательно взбиваем сливки вместе с оставшимся сахаром. Охлаждаем.
2. Смешиваем 2 столовые ложки вишневого сока с 1/3 желатина и слегка подогреваем до растворения последнего. Охлаждаем.
3. Растапливаем белый шоколад на водяной бане, слегка охлаждаем, добавляем 1/3 яичных желтков, столько же белков, желатина и сливок. Раскладываем по 4 стаканам и охлаждаем. Растапливаем молочный шоколад, слегка охлаждаем, добавляем ликер, по 1/3 желатина, желтков, белков и сливок. Выкладываем массу на застывший слой белого шоколада и вновь отправляем в холодильник.
4. Растапливаем горький шоколад, слегка охлаждаем, взбиваем с подготовленным вишневым соком, оставшимися желтками, белками и сливками, добавляем коньяк и перемешиваем. Выкладываем смесь на застывший слой мусса из молочного шоколада и охлаждаем не менее 2 часов.
5. Оформляем трехцветный шоколадный мусс взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Мусс
Мята шоколадный мусс
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела трехцветный шоколадный мусс.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за удивительные рецепты!
Алиса, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Можно похвастаюсь? Сделала шоколадный мусс с фундуком - так здорово!