Двойной шоколадный мусс

atiowatim1993 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного мусса с хурмой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Рецепт двойного шоколадного мусса

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный мусс со стружкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 452 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шоколад горький 250 г
  • шоколад белый 250 г
  • сливки молочные (жирность не менее 30%) 750 мл
  • коньяк 1 рюмка
  • фисташки (для украшения) 1 горсть

Инструкция:

  1. Лучше шоколадного мусса может быть только двойной шоколадный мусс! Два любимых вкуса и нежнейшая кремовая текстура вершина блаженства для настоящего ценителя. Подготовить ингредиенты.

  2. Черный шоколад залить половиной сливок и растопить смесь на водяной бане до полного растворения шоколада.

    двойной шоколадный мусс
  3. Осторожно добавить полрюмки коньяка, хорошенько перемешать и снять с огня.

    двойной шоколадный мусс
  4. Повторить данную операцию с белым шоколадом, оставшимися сливками и коньяком.

    двойной шоколадный мусс
  5. Охладить, убрать в холодильник на 2 3 часа (шоколадная смесь должна основательно загустеть). Достать из холодильника и взбить миксером каждую часть по отдельности. Взбивать как обычные сливки, 4 5 минут, постепенно увеличивая скорость. В итоге шоколадная смесь должна сбиться в плотную массу, которая держится на ложке.

    двойной шоколадный мусс
  6. Десерт почти готов, осталось только придать ему форму. Для этой цели годятся специальные монтажные кольца, фужеры и даже, как самый практичный вариант, пищевые контейнеры. Фисташки очистить, отшелушить и мелко нарубить. Присыпать ими дно выбранной формы.

    двойной шоколадный мусс
  7. Аккуратно выложить шоколадный мусс слоями, стараясь их не смешивать.

    двойной шоколадный мусс
  8. Украсить самый верхний слой фисташками.

    двойной шоколадный мусс
  9. Закрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на пару часов.

    двойной шоколадный мусс
  10. Готово! Приятного аппетита!

    двойной шоколадный мусс
  11. Советы: Самый ответственный момент в этом рецепте правильно взбить шоколадно-сливочную смесь. Для этого важно, чтобы сама смесь, а также посуда, которую вы будете для этого использовать, была холодной. Главное, хорошенько остудить смесь, а непосредственно перед взбиванием поставить все вышеописанное на 15 минут в морозилку, включая венчик.

  12. Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить загодя. Он не содержит яиц и поэтому долго хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств.

  13. Чтобы мусс был еще вкуснее, за 20 минут до употребления надо переставить десерт из морозилки в холодильник (лучше на нижнюю полку). Таким образом он немного разморозится и приобретет кремовую текстуру.

  14. Перед подачей, чтобы было легче извлечь мусс из формы, согрейте ее ладонями.

    двойной шоколадный мусс

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
excasutl
excasutl

Очень своевременно выставлен рецепт. atiowatim1993, Спасибо!

anya
anya

Не перестаю удивляться! Класс!

zhenya
zhenya

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ofofea
ofofea

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lizaveta90
lizaveta90

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ezyidin1985
ezyidin1985

Я уверенна, что шоколадный мусс с бисквитом многим понравиться!