Клубнично-зефирный мусс

Демичева Тася 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт мусса из лосося. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт клубнично-зефирного мусс

Рецепт клубнично-зефирного мусс

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Клубника (или виктория) – 400 г
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Вода – 100 мл
  • Зефир – 170 г
  • Сливки 33-35% жирности – 200 мл

Инструкция:

  1. Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он будет растворяться гораздо быстрее. Предлагаю насладиться нежным и бархатистым клубнично-зефирным муссом.

  2. Готовлю продукты по списку.

    клубнично-зефирный мусс
  3. Ягоды мою, удаляю плодоножки. 300 г клубники разрезаю на 2-4 части (в зависимости от размера ягод), выкладываю в кастрюлю.

    клубнично-зефирный мусс
  4. К ягодам добавляю ванильный сахар и воду.

    клубнично-зефирный мусс
  5. Довожу клубнику до кипения, убавляю огонь до минимума и варю около трех минут.

    клубнично-зефирный мусс
  6. Кастрюлю снимаю с плиты, измельчаю ягодную массу блендером.

    клубнично-зефирный мусс
  7. Добавляю зефир, снова нагреваю массу на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь зефир.

    клубнично-зефирный мусс
  8. Даю массе остыть.

    клубнично-зефирный мусс
  9. Взбиваю хорошо охлажденные сливки и добавляю к остывшей ягодной массе.

    клубнично-зефирный мусс
  10. С помощью ложки аккуратно перемешиваю мусс до однородности.

    клубнично-зефирный мусс
  11. Выкладываю мусс в креманки или маленькие баночки. Рекомендую мусс закрыть крышкой, чтобы не подсох верхний слой. Помещаю мусс в холодильник на несколько часов.

    клубнично-зефирный мусс
  12. Украшаю охлажденный мусс оставшимися ягодами и, по желанию, листиками мяты.

    клубнично-зефирный мусс
  13. Клубнично-зефирный мусс готов!

    клубнично-зефирный мусс
  14. Приятного Вам аппетита!

    клубнично-зефирный мусс

Видео приготовления клубнично-зефирного мусс

Комментарии к рецепту

4 / 5
todalfion
todalfion

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала клубнично-зефирный мусс.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

polovko_94
polovko_94

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

pastukhova_72
pastukhova_72

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А клубнично-зефирный мусс — это очень вкусно!

anendi
anendi

Я, как большая любительница клубнично-зефирного мусс, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне клубнично-зефирного мусс выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

kokonina_70
kokonina_70

Клубнично-зефирный мусс супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за клубнично-зефирный мусс:)))