Рецепт мусса из шоколада с ароматом апельсина традиционного во Франции. Легкий шоколадный десерт. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного мусса с бисквитом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шоколадного мусса с апельсином
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный мусс с фундуком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Цедру апельсина растереть в ступке. Разделить яйца на белки и желтки.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Смешать шоколад, цедру апельсина на водяной бане. Как только шоколад расплавится, перемешать и снять с огня. Добавить яичные желтки в слегка охлажденную шоколадную смесь. Хорошо перемешать.
Шоколадную смесь смешать с белками. Наполнить креманки или рюмочки шоколадным муссом. Охладить в холодильнике не менее 6 часов, или оставить на ночь.
Мусс
Мята шоколадный мусс
Комментарии к рецепту
Шоколадный мусс с апельсином «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень хороший вариант шоколадного мусса с апельсином. Вкусно!
Приготовила.
Едим.
Но от шоколадного мусса с апельсином я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Алеся, спасибо.
Приготовила шоколадный мусс с апельсином.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Для разнообразия часто готовлю шоколадный мусс из тофу, получается вкусно и быстро.