Малиновый муссовый торт

temchenko_81 16 отзывов Видео рецепт

Торт с малиновым муссом - потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету. Нежнейшая консистенция, тающая во рту. Попробуйте приготовить рецепт мусса малинового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт малинового муссового торта

Рецепт малинового муссового торта

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-мусс фруктовая мелодия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • ​Малина - 1300 г
  • Сливки для взбивания - 600 мл
  • Шоколад белый - 250 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Ванильный сахар - 2 шт.
  • Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт.
  • Вода для размачивания желатина - по потребности
  • Глазурь - 250 мл, не обязательна
  • Готовый бисквитный корж - 1 шт.

Инструкция:

  1. Малиновый муссовый торт - это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение любят все!). Он потруднее, чем муссовики с ягодами, не содержащими столько зернышек, но, по-моему, протертая малина в муссовых десертах как-то лучше, чем натуральная. В остальном - мусс очень простой. А вот форму я на сей раз взяла сложную, чтобы показать способ, как легко и быстро вырезать бисквитное донышко под такую конфигурацию.

  2. Сложность использования формы с внутренним отверстием для муссовых тортов заключается в том, что непонятно, какой именно объем мусса вы получите из данного в рецепте количества ингредиентов. Сливки могут взбиться по-разному, и в зависимости от этого будет разный объем готовой массы. Малины тоже после протирания может оказаться больше или меньше, чем у меня. У меня чисто случайно получилось ровно столько, сколько нужно было по объему формы - 2 литра. Оказалось бы больше - не беда. А ну как вышло бы меньше? Как тогда делать донышко? Заранее там не промеришь, но есть пара полезных предметов, помогающих снять мерку, уже когда мусс заполнил форму.

  3. Протираем малину через металлическое сито, чтобы удалить семена. Их выбрасываем.

    малиновый муссовый торт
  4. Размягчаем желатин в небольшом количестве холодной воды 5 минут (или иное, если иное написано у вас на упаковке).

    малиновый муссовый торт
  5. Рубим белый шоколад.

    малиновый муссовый торт
  6. Отжимаем желатин и растворяем его на слабом огне в 200 мл сливок вместе с белым шоколадом, обычным и ванильным сахаром до полного растворения всего.

    малиновый муссовый торт
  7. Взбиваем 400 мл сливок до мягких пиков.

    малиновый муссовый торт
  8. Вмешиваем в сливочно-шоколадную смесь малиновое пюре до равномерного растворения.

    малиновый муссовый торт
  9. В три приема вмешиваем взбитые сливки к остальным ингредиентам до получения однородной смеси.

    малиновый муссовый торт
  10. Заливаем мусс в форму для торта.

    малиновый муссовый торт
  11. Промерять диаметр донышка очень удобно безразмерным кольцом для тортов. Нет кольца - ну, что же, найдите среди своих тарелок ту, которая будет чуток поменьше. Диаметр внутренней дырки должен быть меньше, чем диаметр какого-нибудь из ваших стаканов, бокалов или кружек. Короче, донышко довольно просто вырезать безо всяких измерений, методом подбора.

    малиновый муссовый торт
  12. Бисквитный корж укладываем поверх мусса и помещаем торт в морозилку до полного застывания. Часов на 6.

    малиновый муссовый торт
  13. Если используете зеркальную глазурь, ее нужно перед использованием сначала растопить в микроволновке (4 минуты на режиме "разморозка"), а потом выгнать пузырьки и остудить до чуть теплой температуры.

    малиновый муссовый торт
  14. Достаем торт из морозилки, извлекаем его из формы. Если будет использоваться глазурь - ставим туда, откуда и куда ей будет легко стекать.

    малиновый муссовый торт
  15. Поливаем торт с малиновым муссом глазурью.

    малиновый муссовый торт
  16. Даем торту разморозиться в холодильнике. Долго, не менее 4 часов.

    малиновый муссовый торт
  17. Разрез малинового муссового торта никакого смысла снимать нет, потому что глазурь, может, на полтона отличается от цвета мусса. В общем, малиновость этого торта зашкаливает как по вкусовым, так и по цветовым параметрам.

    малиновый муссовый торт

Видео приготовления малинового муссового торта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Инна Шульжевская
Инна Шульжевская

Супер!
у меня нет слов .

oflind1985
oflind1985

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Будем пробовать!

Дробышева Таня
Дробышева Таня

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А малиновый муссовый торт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

katarina85
katarina85

Это просто очень вкусно

olesya88
olesya88

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

sofiya84
sofiya84

Интересный рецепт, надо будет испробовать

anggi
anggi

Довольна тыквенным тортом-муссом. Попробуйте приготовить.

bochkaryova_99
bochkaryova_99

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

torackowo
torackowo

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

edadr
edadr

Рецепт весьма кстати!

erererasi1979
erererasi1979

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

dasha
dasha

АААААА как вкусно глядя на малиновый муссовый торт слюнки потекли ручьем!!:D

aticlimi
aticlimi

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже малиновый муссовый торт получается здорово!

Радвановски Ася
Радвановски Ася

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

suprunenko_91
suprunenko_91

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.