Торт-мусс фантазия

Каменская Дина 21 отзыв

Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса с персиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта-мусса фантазия

Рецепт торта-мусса фантазия

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-мусс фруктовая мелодия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные (крупные) 2 шт.
  • миндальная мука 60 г
  • мука 35 г
  • масло растительное (рафинированное) 1 ст.л.
  • сахарная пудра 60 г
  • сахар (в тесто и в черничный мусс) 15 г + 50 г
  • яичный белок (из холодильника) 2 шт.
  • черника 200 г
  • сливки молочные (33% и выше) 500 г
  • шоколад белый 130 г
  • шоколад горький (50% какао и выше) 150 г
  • желатин (порошковый) 10 г + 6 г + 5 г
  • молоко коровье (в шоколадные муссы) 70 г + 130 г
  • кондитерская глюкоза (желательно, но необязательно) 10 г

Инструкция:

  1. В Новый год хочется побаловать себя чем-то вкусным и одновременно легким, а также радующим глаз. Хотите получить все это сразу? Приготовьте к праздникам замечательный и яркий торт-мусс. В его составе нежнейший миндальный бисквит и три мусса: тающие во рту шоколадные и соблазнительный черничный, с насыщенным цветом и вкусом. Не бойтесь длинного описания - готовится торт совсем несложно.

  2. Приготовить миндальный бисквит. Муку, сахарную пудру и миндальную муку смешать и просеять трижды.

    торт-мусс фантазия
  3. Охлажденные белки взбить до устойчивых твердых пиков. Затем в три приема добавить сахар (15 г) и снова взбить. Взбитые белки не должны выпасть из емкости при ее переворачивании. Взбитые белки убрать в холодильник.

    торт-мусс фантазия
  4. В миску разбить яйца, добавить просеянную сухую смесь (см. шаг 2) и растительное масло. Начать взбивать на высокой скорости. Масса сначала получается густая и вязкая.

    торт-мусс фантазия
  5. Взбивать 6-8 минут. Масса посветлеет, сильно увеличится в объеме и станет воздушной.

    торт-мусс фантазия
  6. В три приема ввести в тесто взбитые белки. Каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой движениями сверху вниз, от краев к центру.

    торт-мусс фантазия
  7. Получается очень воздушное тесто, которое стекает с лопатки лентой.

    торт-мусс фантазия
  8. Выпекать бисквит в форме 22 см (дно застелить бумагой). Духовку заранее разогреть до 220 градусов. Выпекать бисквит 12-15 минут. Он должен хорошо подрумяниться, а серединка слегка пружинить при нажатии.

    торт-мусс фантазия
  9. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Я рекомендую взбить сразу все сливки и убрать в холодильник, а затем добавлять в муссы необходимое количество.

    торт-мусс фантазия
  10. Пока бисквит выпекается, приготовить муссы. Если черника замороженная, ее надо предварительно разморозить. Ягоды пюрировать блендером или протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и заранее замоченный в двух столовых ложках воды желатин. Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Нужно добиться полного растворения сахара и желатина, но ни в коем случае не дать смеси закипеть! Дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 130г взбитых сливок.

    торт-мусс фантазия
  11. Выложить мусс в форму 18 см, выстеленную пищевой пленкой. Убрать мусс в морозилку до его полного застывания. Для облегчения дальнейшей работы его даже можно немного подморозить.

    торт-мусс фантазия
  12. Приготовить мусс с белым шоколадом. Молоко (70 г) смешать с глюкозой (если ее нет, просто увеличьте на 1-2 г количество желатина) и довести до кипения. Сразу высыпать в горячее молоко белый шоколад (плиточный поломать на кусочки) и заранее замоченный в столовой ложке холодной воды желатин (6 г).

    торт-мусс фантазия
  13. Перемешать до полного растворения шоколада и желатина, дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 150 г взбитых сливок.

    торт-мусс фантазия
  14. 1/3 часть мусса выложить в форму 20 см, выстеленную пищевой пленкой.

    торт-мусс фантазия
  15. Когда затвердел белый мусс, снять бортик с формы. Сверху очень осторожно, по центру выложить застывший черничный мусс. Вернуть бортик на место и вылить оставшийся белый мусс. Убрать форму в морозилку, пока и он полностью не застынет.

    торт-мусс фантазия
  16. Приготовить мусс с черным шоколадом. Молоко (130 г) нагреть до кипения. Сразу высыпать в него шоколад (плиточный поломать на кусочки) и заранее замоченный в столовой ложке холодной воды желатин (5 г).

    торт-мусс фантазия
  17. Перемешать до полного растворения шоколада и желатина, дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 220 г взбитых сливок.

    торт-мусс фантазия
  18. Выложить в форму диаметром 22 см подготовленный остывший бисквит. Он очень нежный и в дополнительной пропитке не нуждается, но если хочется, чтобы он был влажным, аккуратно срежьте с него корочку и пропитайте пропиткой из 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. коньяка.

    торт-мусс фантазия
  19. На бисквит вылить 1/3 часть шоколадного мусса. Убрать форму в морозилку до его полного застывания. Когда мусс застынет, снять бортик формы. Сверху очень осторожно, по центру выложить застывший шоколадно-черничный мусс. Вернуть бортик на место и вылить оставшийся шоколадный мусс. Убрать форму в морозилку, пока и он полностью не застынет.

    торт-мусс фантазия
  20. Когда мусс застынет, торт готов и его можно есть. Мне захотелось торт украсить дополнительно. Верх торта я покрыла белой глазурью (растопить 80 г белого шоколада со 40 г сливочного масла и 3 ст. л. молока, дать остыть до комнатной температуры и вылить на верх торта.) По белой глазури нарисовала разводы растопленным черным шоколадом. Бока торта обсыпала трюфельной крошкой.

    торт-мусс фантазия
  21. Теперь тортом можно наслаждаться!

    торт-мусс фантазия
  22. Приятного аппетита.

    торт-мусс фантазия

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olisea1979
olisea1979

А реально это кто-нибудь готовил?

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

polovko_94
polovko_94

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит торт-мусс фантазия.

elintow
elintow

Приготовила торт-мусс фантазия по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

galya
galya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт торта-мусса фантазия!

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Каменская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

eniofl1986
eniofl1986

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тыквенного торта-мусса.

Ушенина Виолетта
Ушенина Виолетта

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Каменская ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

orenedime
orenedime

Я, как большая любительница торта-мусса фантазия, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне торта-мусса фантазия выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

asingon
asingon

Яхууу)))наконец то закончила торт-мусс фантазия!
Спасибо за интересный рецепт!))))

alisa83
alisa83

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

adlencen1972
adlencen1972

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

shadrova_72
shadrova_72

Торт-мусс фантазия очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

anya99
anya99

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

reduco1977
reduco1977

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю торт-мусс фантазия!!!
Еще раз спасибо!!!

Надя Полторацкая
Надя Полторацкая

Каменская, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Анюта Клеткина
Анюта Клеткина

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

mina76
mina76

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

edisen
edisen

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Айсина Люба
Айсина Люба

Спасибо за угощение, буду пробовать