Торт-мусс с персиками

Анюта 19 отзывов

Я очень люблю торты с различными муссами и суфле за их воздушность и легкость! Этот тортик очень схож с моим любимым Сырным сливочным тортом, только вместо заварного крема добавляется йогурт, бисквит пропитывается персиковым сиропом и декор - персиковые дольки и белый шоколад! Элегантный и незаурядный, он обязательно обворожит Ваших близких своим видом и насладит нежным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт творожного мусса с персиками и киви. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта-мусса с персиками

Рецепт торта-мусса с персиками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-мусс фруктовая мелодия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Бисквит

  • 3 яйца
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 стак. муки

Мусс и декор

  • 850 мл персиков в сиропе
  • 500 мл 33% сливок
  • 350-450 г творожного или сливочного сыра
  • 250 мл белого йогурта
  • 3/4 стак. сахара
  • 25 г желатина
  • 60 г белого шоколада или кондитерской глазури
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • лента длиной 1,2 м

Инструкция:

  1. Я готовила этот торт неоднократно, если использовать творожный сыр - вкус получается с творожной кислинкой, если использовать сливочный сыр - вкус, соответственно, более сливочный. Для приготовления я использовала две разъемные формы диаметром 26 и 28 см. В меньшей форме я выпекала бисквит, а в большей - собирала торт, так как мусса получается много. Если у Вас форма небольшого диаметра, количество ингредиентов можно уменьшить на треть или вдвое. Бисквит можно испечь за пару дней, с вечера приготовить торт, а финальные штрихи - незадолго до подачи.

  2. Приготовим бисквит: яйца взбить с сахаром в течении нескольких минут до пышной массы. Затем, подсыпая небольшими порциями муку, аккуратно вымешивать тесто лопаткой снизу вверх. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), выпекать в разогретой до 180 с духовке до сухой спички, ориентировочно минут 15-25.

    торт-мусс с персиками
  3. Персики выложить в сито, слить весь сироп. 5 ст. л. сиропа пропитать бисквит.

    торт-мусс с персиками
  4. В 120 мл персикового сиропа всыпать 20 г желатина. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому я его сразу нагреваю до полного растворения.

    торт-мусс с персиками
  5. Половину персиков нарезать кубиками.

    торт-мусс с персиками
  6. Готовим мусс: к йогурту добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до растворения сахара. Добавить творожный или сливочный сыр, взбить до однородной массы. Влить тонкой струйкой теплый желатин, продолжая взбивать.

    торт-мусс с персиками
  7. Охлажденные сливки аккуратно, на низкой скорости миксера, взбить то мягких пиков.

    торт-мусс с персиками
  8. К сырно-йогуртной массе добавить кусочки персиков и аккуратно подмешать взбитые сливки. Мусс готов.

    торт-мусс с персиками
  9. Собираем торт: в разъемной форме большего диаметра (28 см) застелить дно квадратным листом пергамента и защелкнуть форму - так легко будет перенести торт на блюдо. Уложить пропитанный бисквит по центру. Сверху вылить мусс и разровнять. убрать в холодильник, чтобы мусс застыл. Обычно, это происходит быстро, минут за 40. Я проверяю пальцем - если мусс стал достаточно упругим, продолжаю декорировать торт. Для этого, оставшиеся персики порезать на дольки и выложить на торт. В оставшуюся часть персикового сиропа (около 200 мл) добавить 5 гр желатина, нагреть до растворения, остудить и покрыть им верх торта. Убрать торт в холодильник, чтобы застыло желе. Обычно, я оставляю торт на ночь, а далее украшаю уже на следующий день.

  10. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, для этого, ножом провести вдоль бортика, снять разъемную стенку. Бумагу завернуть под дно формы и, медленно тянув за нее, переложить торт на блюдо. Кусочек белого шоколада, грамм 10, натереть на терке.

    торт-мусс с персиками
  11. Далее, я делаю ажурные декоративные шоколадные бортики. Взять пергамент для выпечки и подготовить три отрезка высотой равной высоте торта и длиной равной 1/3 окружности формы. Для этого нужно сантиметровой лентой измерить окружность формы. Полученную длину бортика разделить на три (у меня получилось 84 см: 3 = 28 см). В итоге я вырезала три полоски 6 см х 28 см. Оставшиеся 50 г белого шоколада (кондитерской глазури) поместить в уголок целлофанового пакета. Опустить в кипяток, либо растопить в микроволновке. Срезать маленький уголок и нанести произвольную сеточку на пергамент от края до края. Теперь нужно дождаться, когда шоколад схватится, не будет мазать, но еще будет оставаться гибким - чтобы обернуть им готовый торт. Я убрала в холодильник (торопилась), но нужный момент пропустила, поэтому бортики у меня немного поломались, но, благодаря ленте, они все равно держались на торте.

    торт-мусс с персиками
  12. Посыпать верх торта белым шоколадом, чтобы было видно персики. Ажурными бортиками по очереди, встык, украсить бока торта (приложить шоколадной стороной к торту, немного прижать руками и аккуратно за край отлепить пергамент). Обвязать лентой.

  13. Вот и готов наш красавец - "Торт-мусс с персиками"!

    торт-мусс с персиками
  14. Кому еще кусочек?!

    торт-мусс с персиками

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Портянко Ярина
Портянко Ярина

Спасибочки Анюта
попробуем обязательно

starobranova_94
starobranova_94

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ofofea
ofofea

Чудненький рецепт)))

inanalal
inanalal

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Перкова Галя
Перкова Галя

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ejuranted1990
ejuranted1990

Вот вам хорошая идейка - тыквенный торт-мусс, спасибо автору!

alesya
alesya

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

bogachenko_82
bogachenko_82

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать торт-мусс с персиками на её день рождения:)))
Анюта, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ownown
ownown

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

edadr
edadr

Анюта, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

hessomal
hessomal

Анюта, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

strebezheva_73
strebezheva_73

Анюта, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

svetlana
svetlana

А реально это кто-нибудь готовил?

Валя Болдырева
Валя Болдырева

У меня торт-мусс с персиками прямо как на картинке!
получилось шикарно, Анюта спасибо за рецептик!!!

rular
rular

Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт-мусс с персиками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

hessomal
hessomal

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Катарина Далик
Катарина Далик

Торт-мусс с персиками прелесть, спасибо за рецепт

yemma87
yemma87

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!