Торт-мусс шоколадно-грушевый

adoror 14 отзывов

Этот торт чаще всего предназначается деткам и называется в оригинале Gyermek k rtetorta, т. е. "Детский грушевый торт", но я немного изменила название, так как, конечно же, он понравится как детям, так и взрослым, тем более, любителям шоколада. По вкусу как шоколадное мороженое с фруктами, лимонный бисквит с очень нежным, легким шоколадным кремом, но в то же время тортик сытный, рецепт бисквита немного изменила по своему усмотрению, но в целом получилось очень шоколадно-вкусно. Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса с персиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый

Рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадно-клубничный мусс с орешками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лимоны - 1 шт.
  • шоколад - 200 г
  • гвоздика - 4 шт.
  • бисквит - по вкусу
  • шоколад молочный - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Инструкция:

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.

  2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  3. Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  4. Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  5. Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  6. Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  7. Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  8. Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  9. Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное, чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  10. Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  11. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  12. В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  13. Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  14. Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  15. Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  16. Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  17. Приятного аппетита!

    торт-мусс шоколадно-грушевый

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Перкова Галя
Перкова Галя

Спасибо за рецепт!

tasya84
tasya84

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить торт-мусс шоколадно-грушевый,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

niterore2000
niterore2000

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает торт-мусс шоколадно-грушевый, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ictile
ictile

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Софья Адакина
Софья Адакина

Приготовила.
Едим.
Но от торта-мусса шоколадно-грушевый я ожидала бО'льшего!!!

alonended1971
alonended1971

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ejuranted1990
ejuranted1990

И от меня ссылочка на рецептик тыквенного торта-мусса.

tanyusha
tanyusha

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

strebezheva_73
strebezheva_73

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от торта-мусса шоколадно-грушевый.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Юля Рудько
Юля Рудько

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Делаю торт-мусс шоколадно-грушевый который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

incedelse
incedelse

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ongangi
ongangi

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

katya
katya

Я выбрала торт-мусс шоколадно-грушевый, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))