Этот торт чаще всего предназначается деткам и называется в оригинале Gyermek k rtetorta, т. е. "Детский грушевый торт", но я немного изменила название, так как, конечно же, он понравится как детям, так и взрослым, тем более, любителям шоколада. По вкусу как шоколадное мороженое с фруктами, лимонный бисквит с очень нежным, легким шоколадным кремом, но в то же время тортик сытный, рецепт бисквита немного изменила по своему усмотрению, но в целом получилось очень шоколадно-вкусно. Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса с персиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадно-клубничный мусс с орешками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.
Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.
Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.
Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут.
Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.
Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.
Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное, чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить.
Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.
Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут.
Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.
Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник.
Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить торт-мусс шоколадно-грушевый,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает торт-мусс шоколадно-грушевый, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Приготовила.
Едим.
Но от торта-мусса шоколадно-грушевый я ожидала бО'льшего!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
И от меня ссылочка на рецептик тыквенного торта-мусса.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от торта-мусса шоколадно-грушевый.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Делаю торт-мусс шоколадно-грушевый который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Я выбрала торт-мусс шоколадно-грушевый, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))