Нежнейший сливочный мусс, с легкой кислинкой банановый мусс на пропитанном ароматном бисквите, и все это под шоколадной глазурью. Это очень вкусно! Вы же знаете, что я по тортам не очень, но если торт готовится легко, а при этом красиво и ооочень вкусно, то почему бы нет! В общем с удовольствием с вами делюсь, совсем не сложным, но очень нежным, не приторным и вкусным тортиком. За рецепт спасибо Виктории Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса с персиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-мусс фруктовая мелодия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.
Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.
Выливаем в форму, у меня квадратная 24*24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 20 минут.
Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды
Пропитываем горячий бисквит.
Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.
Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.
Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.
А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.
Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.
Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.
Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24 C).
Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.
Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию...
Не судите строго за неровности слоев, я же говорила, что в тортах я не сильна. Радует только, что вкус не пострадал... Так что угощайтесь, и приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сливочно-банановый торт-мусс готовить...
Готовила сливочно-банановый торт-мусс Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Ой, Юля.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо большое, за рецепт тыквенного торта-мусса! Обязательно приготовлю.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Приготовила сливочно-банановый торт-мусс…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень очень вкусно!
Делала сливочно-банановый торт-мусс накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо, Юля!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Когда в первый раз попробовала сливочно-банановый торт-мусс, мне не понравилось.
Круто
Делала сливочно-банановый торт-мусс на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень своевременно выставлен рецепт. Юля, Спасибо!
Юля, Рецепт просто прелесть!
Юля, я только смотрела рецепт, но уже хочу сливочно-банановый торт-мусс приготовить!