Сливочно-банановый торт-мусс

Юля Девушка 16 отзывов

Нежнейший сливочный мусс, с легкой кислинкой банановый мусс на пропитанном ароматном бисквите, и все это под шоколадной глазурью. Это очень вкусно! Вы же знаете, что я по тортам не очень, но если торт готовится легко, а при этом красиво и ооочень вкусно, то почему бы нет! В общем с удовольствием с вами делюсь, совсем не сложным, но очень нежным, не приторным и вкусным тортиком. За рецепт спасибо Виктории Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса с персиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочно-бананового торт-мусс

Рецепт сливочно-бананового торт-мусс

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-мусс фруктовая мелодия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал - 50 г
  • сливки 33-35% - 400 мл
  • молоко - 170 мл
  • бананы - 3 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • вода - 1 ½ ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • ром - 2 ст.л.
  • какао - 60 г
  • желатин - 10 г
  • лимоны - ½ шт.
  • сахар - 80 г
  • мука - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • желатин - 6 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • желатин - 5 г
  • молоко 1,5% - 60 мл
  • вода - 50 мл

Инструкция:

  1. Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.

  2. Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.

    сливочно-банановый торт-мусс
  3. Выливаем в форму, у меня квадратная 24*24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 20 минут.

    сливочно-банановый торт-мусс
  4. Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды

    сливочно-банановый торт-мусс
  5. Пропитываем горячий бисквит.

    сливочно-банановый торт-мусс
  6. Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.

    сливочно-банановый торт-мусс
  7. Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

    сливочно-банановый торт-мусс
  8. Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.

    сливочно-банановый торт-мусс
  9. Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.

    сливочно-банановый торт-мусс
  10. А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.

    сливочно-банановый торт-мусс
  11. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.

    сливочно-банановый торт-мусс
  12. Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.

    сливочно-банановый торт-мусс
  13. Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.

    сливочно-банановый торт-мусс
  14. Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.

    сливочно-банановый торт-мусс
  15. Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24 C).

    сливочно-банановый торт-мусс
  16. Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.

    сливочно-банановый торт-мусс
  17. Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию...

    сливочно-банановый торт-мусс
  18. Не судите строго за неровности слоев, я же говорила, что в тортах я не сильна. Радует только, что вкус не пострадал... Так что угощайтесь, и приятного чаепития!

    сливочно-банановый торт-мусс

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
adnane
adnane

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сливочно-банановый торт-мусс готовить...

asingon
asingon

Готовила сливочно-банановый торт-мусс Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Чугрова Саша
Чугрова Саша

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

olisea1979
olisea1979

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Ой, Юля.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

arina
arina

Спасибо большое, за рецепт тыквенного торта-мусса! Обязательно приготовлю.

yasya
yasya

Спасибо за угощение, буду пробовать

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Приготовила сливочно-банановый торт-мусс…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

alisa97
alisa97

Очень очень вкусно!
Делала сливочно-банановый торт-мусс накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

todalfion
todalfion

Спасибо, Юля!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

margarita
margarita

Когда в первый раз попробовала сливочно-банановый торт-мусс, мне не понравилось.

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Круто

zina73
zina73

Делала сливочно-банановый торт-мусс на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

izeseral2000
izeseral2000

Очень своевременно выставлен рецепт. Юля, Спасибо!

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Юля, Рецепт просто прелесть!

minchuk_89
minchuk_89

Юля, я только смотрела рецепт, но уже хочу сливочно-банановый торт-мусс приготовить!