Торт-мусс вишня в шоколаде

Лизавета Саченок 15 отзывов

Нежный муссовый торт с классическим вкусом вишни и шоколада. Очень шоколадный корж в сочетании с воздушным вишневым муссом не оставят вас равнодушными. Торт получается просто волшебным! И не занимает много времени для приготовления, как кажется на первый взгляд. Можете приготовить его на знаменательное событие или просто так, если захотелось побаловать своих родных чем-то сладким и вкусным! Ингредиенты рассчитаны на форму 20-22 см. Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса с персиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта-мусса вишня в шоколаде

Рецепт торта-мусса вишня в шоколаде

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-мусс фруктовая мелодия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Бисквит

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Какао порошок – 20 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Сироп вишневый – 80 мл

Вишневый мусс

  • Вишня замороженная – 300 г
  • Сахар – 170 г
  • Сыр Маскарпоне – 250 г
  • Желатин – 10 г
  • Сливки 30-33% – 300 мл

Ганаш

  • Молоко – 100 мл
  • Шоколад черный 56-70% – 100 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара.

  2. Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухие ингредиенты в яичную массу. Аккуратно перемешать до гладкой массы.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  3. На дно разъемной формы положить лист пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Оно получается достаточно густое, поэтому верх необходимо разровнять или потрясти форму. Затем поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до сухой шпажки.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  4. Бисквит полностью остудить. Из формы я его не вынимала, т. к. приготовление торта делала в этой же форме. Вы можете бисквит достать и продолжить с помощью кольца. У меня бисквит поднялся с небольшим бугорком, поэтому верх бисквита я выровняла, обрезав бугор. Затем бисквит необходимо пропитать вишневым сиропом.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  5. Приступим к приготовлению вишневого мусса. Замороженную вишню засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Подогреть до полного растворения сахара. Слить вишневый сок, а мякоть остудить.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  6. Вишневую массу измельчить блендером. И протереть пюре через мелкое сито.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  7. Добавить желатин в вишневый сок, который мы ранее сливали, и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Но не кипятить! Слегка отсудить и добавить к вишневому пюре. Очень важно, чтобы температура смесей была примерно одинаковой, иначе могут появиться комочки.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  8. Жирные сливки взбить до твердых пиков.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  9. В вишневую массу добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности миксером.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  10. Аккуратно вмешать сливки в сырно-вишневую массу. Делать это необходимо силиконовой лопаткой или ложкой снизу-верх до однородного состояния. Мусс готов.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  11. Берем форму с бисквитом (или кондитерское кольцо) и выкладываем готовый мусс. Верх разровнять и потрясти форму для равномерного распределения массы. Фирму поставить в морозилку на 20 минут.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  12. Тем временем, подготовим ганаш. Для этого необходимо молоко подогреть и добавить в него сахар и кусочки шоколада. Постоянно помешивать до полного растворения и однородности. Немного остудить.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  13. Достать торт из морозилки и залить ганашем, разровнять. Затем убрать торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  14. Утром торт извлечь из формы. Можно украсить бока торта крошкой шоколадного бисквита (но у меня его не осталось, т. к. не успела спрятать от желающих попробовать "ну и что же тут получилось";) А можно оставить все как есть.

  15. На этом приготовление муссового торта закончено.

  16. Демонстрирую кусочек торта в разрезе) Приятного чаепития!

    торт-мусс вишня в шоколаде

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ongitear2004
ongitear2004

Спасибо, рецептик замечательный

tanya
tanya

Вкуснятина неописуемая!!!

365dnei
365dnei

Лизавета, торт-мусс вишня в шоколаде делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

nitederer
nitederer

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Лизавета, спасибо большое!!!)

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт торта-мусса вишня в шоколаде!!!

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Вкуснятина

ofedgad2001
ofedgad2001

Для разнообразия часто готовлю тыквенный торт-мусс, получается вкусно и быстро.

equmotho
equmotho

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

aciano
aciano

Рецепт отличный!
делаю торт-мусс вишня в шоколаде регулярно.

sinec
sinec

Лизавета, я всегда доверяю твоим рецептам!

olga96
olga96

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

nadya
nadya

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

lera76
lera76

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

eridsa
eridsa

Очень красивая и оригинальная подача торта-мусса вишня в шоколаде.
Рецепт супер, спасибо!