Шоколадно-карамельный торт для истинных шокоголиков! Нежный, тающий во рту мусс с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного мусса. А украшают торт чудесные трюфельные конфеты с легкой горчинкой кофе и мягким карамельным вкусом. Торт не сложный в приготовлении. Сгущенное молоко следует брать высокого качества, без растительных жиров и лучше всего сварить его дома. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного мусса со стружкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный мусс с фундуком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 25-30 минут при темп. 180 г
Готовим мусс. Сгущенное молоко предварительно варим несколько часов, остужаем в холодной воде (лучше сделать это заранее). Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности.
Добавляем к сгущенному молоку сливки (сливки можно смело брать меньшей жирности, тогда мусс получится более нежным и легким), какао и немного взбиваем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Подмешиваем его к массе, мешая лопаткой.
Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.
Желатин добавляем к шоколаной массе и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пик и добавляем в муссу.
Лопаткой осторожно движениями снизу-вверх подмешиваем белки в мусс. В разъемную форму выкладываем наш шоколадный бисквит. Края формы лучше выложить пергаментной бумагой, чтобы края торта были ровнее. Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
Готовим кофейно карамельные трюфели. Сливки смешиваем с гранулированным кофе и доводим до кипения (но не кипятим!), кофе должен полностью раствориться.
Варим карамель: сахар засыпаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем. Заливаем сахар горячими сливками с кофе, выключаем огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сахара. Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела. Вот такая вышла у меня масса через несколько часов в холодильнике.
Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао.
Торт освобождаем из формы, украшаем сверху трюфелями, шоколадными дропсами или по желанию шоколадными фигурками. И наслаждаемся!!
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями периодически готовим!!!)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Чудесный рецепт шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Приготовила шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Девочки посоветовали новый рецепт творожного мусса с ананасом и карамельными нотами. Очень хочется попробовать.
Готовила шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Alesya95, спасибо за прекрасный рецепт! шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Alesya95, огромное спасибо за шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями!
Получилось с первого раза.