Попробуйте приготовить рецепт кизилового варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт варенья из белой черешни
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из черешни с желатином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Промыть черешню, удалить косточки.
...
В черешенки вместо косточек можно положить маленькие кусочки грецких орехов.
Засыпать сахаром, можно добавить мелко нарезанный лимон или его сок, я порезала не много лимона приблизительно 1 кружок, толщиной в 0,5 мл., в выдавила сок 1/4 части лимона. Добавить 2-3 ст. л. воды (что бы с низу сахар не подгорел)
Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Прокипятить 1-2 мин и выключить, дать полностью остыть (3-4 часа).
Нагреть второй раз до кипения и так же немного прокипятить и дать остыть. Я обычно делаю днем, затем перед сном и на следующее утро 1-3 раза. Всего прокипятить достаточно 3-х раз, последний раз 7-15 мин на не большом огне. Я делаю всего раз 5, так как люблю более густой сироп и более плотные черешенки (так же нагреваю до кипения и остужаю)
Варенье
Варенье из черешни с желатиномВаренье
Варенье из голубикиВаренье
Варенье из лимоновВаренье
Варенье из морковиВаренье
Варенье из черешниВаренье
Кизиловое вареньеВаренье
Варенье из сакурыВаренье
Варенье из яблокВаренье
Ядерное варенье
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
варенье из белой черешни-это моя мечта!)))
Блюдо просто супер, готовила варенье из белой черешни впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Endonesu1991, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать варенье из белой черешни, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!