Варенье из груш на зиму

alist1989 7 отзывов Видео рецепт

Из груш получается очень вкусное и ароматное варенье приятного золотисто-желтого цвета, оно словно маленький кусочек солнышка, который будет радовать вас и вашу семью холодными зимними вечерами. Попробуйте приготовить рецепт вишневого варенья с косточками на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт варенья из груш на зиму

Рецепт варенья из груш на зиму

Этот рецепт приготовления варенья из груш на зиму, наверное, самый простой и быстрый из всех, которые я знаю, поэтому я всего его делаю, ведь у меня на это не уходит много времени и сил. Такое варенье любят все без исключения, и взрослые, и дети, за его отменный вкус и яркий солнечный цвет. Даже небольшая баночка этого лакомства, поставленная на стол к чаю или кофе способна зарядить вас положительным настроем на весь оставшийся день, а ведь этого нам так не хватает в зимнее время. Ну а поскольку груши довольно распространенный фрукт и не такой уж и дорогой, то почему бы нам не приготовить из него отличное угощение по этому простому рецепту варенья из груш на зиму.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Груша — 1,2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 5 стак.
  • Упаковка пектина — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч.л. (можно заменить маргарином)

Инструкция:

  1. Прежде всего, подготовим все необходимое, банки стерилизуем, крышки кипятим, с груш срезаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем груши небольшими кубиками. Из лимона отжимаем сок, мякоть вырезаем и измельчаем ее любым способом.

  2. Выкладываем нарезанные груши, мякоть лимона, пектин, и сливочное масло в кастрюлю, вливаем сок лимона. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим будущее варенье до кипения, всыпаем сахар и варим все ровно минуты, постоянно помешивая.

    варенье из груш на зиму
  3. Огонь выключаем, снимаем с варенья пенку и разливаем его по баночкам, но не до самого края, оставляем немного свободного места.

    варенье из груш на зиму
  4. Плотно закрываем банки крышками и еще раз стерилизуем банки с вареньем в течение 10 минут.

    варенье из груш на зиму
  5. Когда варенье полностью остынет, ставим его на хранение в прохладное место, а зимой пьем чай с вкуснейшим лакомством. Приятного аппетита!

    варенье из груш на зиму

Видео приготовления варенья из груш на зиму

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Танечка Каракчеева
Танечка Каракчеева

Для варенья из груш на зиму вроде не сложно, можно попробовать.

edisen
edisen

Красиво, вкусно, класс просто!

saldalal
saldalal

Alist1989, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

zinka
zinka

Я еще не делала варенье из груш на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

katarina85
katarina85

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Alist1989!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

encito
encito

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!