Варенье из ежевики с яблоками - это одно из вкуснейших варений, которое можно приготовить в домашних условиях. Все дело в ягодах, которые не только вкусны сами по себе, но еще и отлично сочетаются с другими ягодами и фруктами. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, сочетать ежевику мы будем с яблоками, а также мы добавим в варенье немного сушеных соцветий лаванды, благодаря чему оно получится очень ароматным и пикантно-терпким.
Как известно, ягоды ежевики очень полезны, а потому не стоит сомневаться и в пользе ежевичного варенья. Богато оно витамином С, а потому весьма актуален такой десерт будет для укрепления иммунитета в период простудных заболеваний. Однако, в каждой бочке меда все-таки есть и ложка дегтя. Так употребление варенье из ежевики противопоказано диабетиком, так как в его состав входит достаточно много сахара.
Варить полезное ежевичное варенье мы будем из целых ягодок. Итак, приступим непосредственно к самому фото рецепту приготовления вкусного десерта на зиму! Попробуйте приготовить рецепт варенья из яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт варенья из ежевики с яблоками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из сакуры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первое, что необходимо сделать - это подготовить необходимые по рецепту ингредиенты.
Ежевику аккуратно промываем в проточной воде от всех загрязнений, а потом откидываем на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вся вода. На этом же этапе стерилизуем три баночки и крышки для них.* Общий объем баночек 900 мл.
Теперь займемся яблочками: вымоем их, очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, вырежем семядоли.
Четвертинки яблок нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем ягоды ежевики и ломтики яблок, пересыпаем все это сахаром. Затем кастрюльку с такой заготовкой отправляем на сильный огонь. После того, как варенье закипит, проварим его ровно три минутки, не убавляя огонь.
Теперь в кипящее варенье нужно добавить сухие соцветия лаванды. Проварим варенье еще пять минут.
Горячее варенье разливаем по баночкам, которые мы стерилизовали ранее.
Баночки закрываем крышками и оставляем ежевичное варенье остывать.
Хранить варенье из ежевики и яблок лучше всего в темном прохладном месте, но сроком не более одного года.Осталось дождаться зимы и можно наслаждаться!
Варенье
Варенье из арбуза с яблокамиВаренье
Варенье из ежевики на зимуВаренье
Можжевеловое вареньеВаренье
Варенье из голубикиВаренье
Варенье из лимоновВаренье
Варенье из морковиВаренье
Варенье из сакурыВаренье
Варенье из шишекВаренье
Варенье из яблокВаренье
Варенье из ели
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Сделала варенье из ежевики с яблоками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что варенье из ежевики с яблоками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту варенье из ежевики с яблоками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за отличный рецепт!
варенье из шишек гораздо вкуснее и быстрее готовить.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Рецепт интересный.
Попробую!
Я сделаю его на Новый год!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт варенья из ежевики с яблоками!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт варенья из ежевики с яблоками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!