Варенье из ревеня и клубники

maryekha_90 12 отзывов Видео рецепт

Варенье - это огромное поле для экспериментов, ведь его можно варить из различных фруктов, овощей и ягод, а также смешивать их друг с другом, получая при этом интересные и весьма необычные сочетания. Попробуйте приготовить рецепт варенья из замороженной клубники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт варенья из ревеня и клубники

Рецепт варенья из ревеня и клубники

Того замечательно времени, когда на рынке будут в изобилии продавать фрукты, ягоды и овощи почти бесплатно, еще нужно немного подождать, но это не значит, что мы можем расслабиться и совсем забыть про заготовки, ведь пора собирать урожай ревеня и варить вкуснейшее варенье из ревеня и клубники. Это отличный вариант для тех, кто любит необычные сочетания и не боится экспериментировать, у ревеня довольно терпкий кисловатый вкус, клубника же, наоборот, сладкая ягода, если добавить еще и лимонный сок, то вкус получится изумительный. Для меня этот рецепт приготовления варенья из ревеня и клубники один из любимейших, потому что мне не очень нравится приторно сладкое варенье, а вот такое, с кислинкой, как раз отлично для меня подходит. Вы можете кушать его просто так с чаем или кофе, можете намазать на кусочек булочки или же приготовить с этим вареньем вкуснейший пирог, в общем, для него всегда найдется применение.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из ревеня. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт

  • Время: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 1 кг
  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Лимон — 1 шт.

Инструкция:

  1. Первым делом мы, конечно же, очищаем ревень и хорошенько его промываем, затем нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Засыпаем нарезанные ревень сахаром и оставляем на 2-3 часика, чтобы он пустил сок.

    варенье из ревеня и клубники
  3. Затем мы перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку и ставим ее на огонь. Доводом массу до кипения, снимаем пену и варим ревень в течение 10 минут на слабом огне.

    варенье из ревеня и клубники
  4. Пока ревень варится, мы промываем, очищаем и нарезаем клубнику на кусочки.

    варенье из ревеня и клубники
  5. Через 10 минут выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем все и готовим варенье еще 20 минут. За несколько минут до окончания варки вливаем в кастрюлю сок одного лимона, опять все перемешиваем.

    варенье из ревеня и клубники
  6. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем их. Варенье получается очень ароматное и невероятно вкусное, уверена, оно вам понравится. Приятного аппетита!

    варенье из ревеня и клубники

Видео приготовления варенья из ревеня и клубники

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
masha88
masha88

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

equmotho
equmotho

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

otrisan1980
otrisan1980

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

oqunge1976
oqunge1976

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lopugye1988
lopugye1988

Некоторое время назад готовила варенье из ревеня и клубники-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

sortanow
sortanow

У девочек встречала похожие рецепты: варенье из клубники и вишни.

kukrasheva_84
kukrasheva_84

А я делала варенье из ревеня и клубники строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ilengan
ilengan

Спасибо, буду попробовать)))

fonomyead2005
fonomyead2005

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alofi
alofi

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

dowhot
dowhot

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Костяк Полли
Костяк Полли

Просто божественный вкус!