athat1989 14 отзывов Видео рецепт
По этому рецепту густое клубничное варенье варится в один прием - долго, но зато без лишних добавок и загустителей. Пробуем! Попробуйте приготовить рецепт варенья из замороженной клубники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт густого варенья из клубники
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот и настал мой черед начать сезон заготовок на зиму. Начинаю, как обычно, с клубники. Именно эта ягода первая у нас появляется в продаже - привозная, а затем местная. Я эту ягоду считаю королевской - роскошная, ароматная, восхитительная снаружи и полная прелестей (витаминов) внутри. Конечно, очень хочется сохранить эту красоту на зиму.
Сегодня я расскажу, как готовить густое клубничное варенье. В данном случае я не буду заботиться о сохранении целостности ягодок (для этого еще придет свой черед), а значит, буду варить густое варенье из клубники в один прием. Ягоды разварятся, масса станет более или менее однородной, а наше варенье будет иметь много общего с джемом. Загустить массу можно двумя способами: при помощи различных желирующих веществ (желатина или пектина) или же путем длительной варки. Сегодня я выбираю второй вариант - увариваю массу.
Общее время приготовления у меня условно указано 2 часа (полчаса на подготовку ягоды и полтора часа на варку). Но оно может быть и другим, в зависимости от количества ягоды и степени густоты, которую вы хотите получить. Нужно только помнить, что в горячем виде варенье будет жидким, и лишь когда оно остынет, мы увидим результат.
Ягоду переберем, удалим листочки и плодоножки, вымоем. Засыпем сахарным песком. Можно оставить в таком виде на некоторое время, чтобы ягода пустила сок. Я же сразу начинаю варку, но на маленьком огне.
Буквально минут через 15 выделится сок и варенье будет иметь примерно такой вид.
Продолжаем варку. Весь период приготовления варим на маленьком огне, время от времени помешивая и собирая пену. Постепенно начнет меняться цвет варенья, а ягоды будут развариваться. Тут смотрим, какое у нас соотношение густой части массы и сахарного сиропа. Так как мы варим густое варенье из клубники, то жидкую часть нам нужно уварить. Чтобы сократить время варки, часть сиропа можно просто слить и законсервировать отдельно или же использовать для других нужд. Готовое варенье подергивается пленкой, если его выложить на блюдце.
Простерилизуем банки над паром. Сегодня я это делаю при помощи мультиварки.
Варенье раскладываем в горячем виде.
Наполняем баночки по плечики.
Сразу закатываем прокипяченными крышками и баночки переворачиваем.
Густое клубничное варенье готово. На очереди - варенье из малины, черничное и разные другие вкусняшки.
Варенье
Варенье из замороженной клубникиВаренье
Варенье из ревеня и клубникиВаренье
Варенье из луговой клубникиВаренье
Варенье из клубники и вишниВаренье
Варенье из клубники на зимуВаренье
Конфитюр из клубникиВаренье
Варенье из клубники
Комментарии к рецепту
Athat1989 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Здравствуйте athat1989!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо athat1989 за рецепт!!!
Athat1989, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт густого варенья из клубники.
Это очень - очень вкусный рецепт!
варенье из клубники и вишни гораздо вкуснее и быстрее готовить.
АААААА как вкусно глядя на густое варенье из клубники слюнки потекли ручьем!!:D
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Вкусна
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Большое спасибо так вкусно