athat1989 14 отзывов Видео рецепт
По этому рецепту густое клубничное варенье варится в один прием - долго, но зато без лишних добавок и загустителей. Пробуем! Попробуйте приготовить рецепт варенья из замороженной клубники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот и настал мой черед начать сезон заготовок на зиму. Начинаю, как обычно, с клубники. Именно эта ягода первая у нас появляется в продаже - привозная, а затем местная. Я эту ягоду считаю королевской - роскошная, ароматная, восхитительная снаружи и полная прелестей (витаминов) внутри. Конечно, очень хочется сохранить эту красоту на зиму.
Сегодня я расскажу, как готовить густое клубничное варенье. В данном случае я не буду заботиться о сохранении целостности ягодок (для этого еще придет свой черед), а значит, буду варить густое варенье из клубники в один прием. Ягоды разварятся, масса станет более или менее однородной, а наше варенье будет иметь много общего с джемом. Загустить массу можно двумя способами: при помощи различных желирующих веществ (желатина или пектина) или же путем длительной варки. Сегодня я выбираю второй вариант - увариваю массу.
Общее время приготовления у меня условно указано 2 часа (полчаса на подготовку ягоды и полтора часа на варку). Но оно может быть и другим, в зависимости от количества ягоды и степени густоты, которую вы хотите получить. Нужно только помнить, что в горячем виде варенье будет жидким, и лишь когда оно остынет, мы увидим результат.
Ягоду переберем, удалим листочки и плодоножки, вымоем. Засыпем сахарным песком. Можно оставить в таком виде на некоторое время, чтобы ягода пустила сок. Я же сразу начинаю варку, но на маленьком огне.
Буквально минут через 15 выделится сок и варенье будет иметь примерно такой вид.
Продолжаем варку. Весь период приготовления варим на маленьком огне, время от времени помешивая и собирая пену. Постепенно начнет меняться цвет варенья, а ягоды будут развариваться. Тут смотрим, какое у нас соотношение густой части массы и сахарного сиропа. Так как мы варим густое варенье из клубники, то жидкую часть нам нужно уварить. Чтобы сократить время варки, часть сиропа можно просто слить и законсервировать отдельно или же использовать для других нужд. Готовое варенье подергивается пленкой, если его выложить на блюдце.
Простерилизуем банки над паром. Сегодня я это делаю при помощи мультиварки.
Варенье раскладываем в горячем виде.
Наполняем баночки по плечики.
Сразу закатываем прокипяченными крышками и баночки переворачиваем.
Густое клубничное варенье готово. На очереди - варенье из малины, черничное и разные другие вкусняшки.
Варенье
Варенье из замороженной клубникиВаренье
Варенье из ревеня и клубникиВаренье
Варенье из луговой клубникиВаренье
Варенье из клубники и вишниВаренье
Варенье из клубники на зимуВаренье
Конфитюр из клубникиВаренье
Варенье из клубники
Комментарии к рецепту
Athat1989 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Здравствуйте athat1989!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо athat1989 за рецепт!!!
Athat1989, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт густого варенья из клубники.
Это очень - очень вкусный рецепт!
варенье из клубники и вишни гораздо вкуснее и быстрее готовить.
АААААА как вкусно глядя на густое варенье из клубники слюнки потекли ручьем!!:D
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Вкусна
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Большое спасибо так вкусно