Варенье из луговой клубники

Людмила Носова 8 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт варенья из замороженной клубники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт варенья из луговой клубники

Рецепт варенья из луговой клубники

Сегодня сварим варенье из клубники луговой на зиму. Когда за окном будет трещать мороз, откроем баночку и насладимся запахом и вкусом лета. Ягода луговая не такая сочная, как садовая, поэтому, сахаром пересыпать ее, как садовую клубнику, не стоит.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Силиконовые лопатки

  • Время: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1603 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар 1,5 кг
  • Вода 250 мл
  • Свежие ягоды 1 кг

Инструкция:

  1. Сначала сделаем сахарный сироп. 1,5 кг сахара зальем 1 стаканом воды и поставим на средний огонь, помешаем. Сахар при нагревании растворится, образуя сироп.

  2. Доведем его до кипения, прокипятим несколько минут. Не забываем помешивать сироп деревянной ложкой или лопаткой. Если в сиропе плавают примеси, то процедим его через мелкое ситечко или марлю.

  3. В горячий сироп засыпем 1 кг ягод, осторожно перемешаем и выдержим 5-8 часов, а затем вновь нагреем до кипения и опять уберем с огня.

  4. За три приема нагревания и охлаждения ягода хорошо пропитается сиропом. Последний раз прокипятим минут 5. Лишняя вода испарится. Варенье загустеет.

  5. Готовность варенья определим по капле сиропа на тарелке. Если капля не растекается по поверхности, значит варенье готово.

  6. Стерилизуем банки над паром и в них зальем горячее варенье. Если хранить его будем при комнатной температуре, то закатаем банку прокипяченной жестяной крышкой.

  7. В прохладном месте (погреб, холодильник) достаточно закрыть варенье высушенными полиэтиленовыми крышками или перевязанной сверху бумагой.

  8. Для гарантии, чтобы не появилась плесень, на варенье кладем кружок, вырезанный из пергаментной бумаги и смоченный водкой или спиртом, а потом закрываем банку крышкой.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Татьяна Саримова
Татьяна Саримова

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

svetlana
svetlana

Людмила спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Мои гости требовали добавки)))

arisha93
arisha93

Приготовила варенье из луговой клубники по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

tanyusha86
tanyusha86

Сейчас буду готовить варенье из луговой клубники по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

zinka84
zinka84

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит варенье из луговой клубники, оценили.

anseser1975
anseser1975

Надо попробовать

oroldonof1983
oroldonof1983

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт vagonretseptov.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-klubniki-i-vishni.