Брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

lizaveta 14 отзывов Видео рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень даже хорош после бурной вечеринки на завтрак. Брускетта особенно хороша с апельсиновым соком и утренним кофе.

Итак - Брускетта с пюре из стручковой фасоли, рикотты, шпината и яйцом пашот

Благодаря бдительности Oldeg, я действительно решил посмотреть как готовится яйцо-пашот, поэтому несколько подкорректировал рецепт. Так что отдельное спасибо Oldeg. Соответственно, желток не должен растекаться как у меня на фотографии. Но кого устраивает так - не буду возражать - варите пару минут Попробуйте приготовить рецепт чесночной брускетты с форелью и шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брускетту с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сыр рикотта 250 г
  • шпинат 100 г (у меня три порционных кубика мороженного)
  • стручковая фасоль 150 г
  • яйцо наисвежайшее 4 шт.
  • оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • уксус 100 г
  • тонкий ломтик хлеба (лучше всего чиабатту, но и просто вкусный белый хлеб подойдет) 4 шт.
  • кинза маленький пучок
  • крупная нейодированная соль пару щепоток
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • тимьян (необязательно) маленькая щепотка

Инструкция:

  1. Бланшируйте свежий шпинат 20 секунд в кипящей воде, затем поместите в холодную воду, чтобы остался яркий цвет. Отожмите шпинат. У меня был мороженный, поэтому я в жаропрочном стакане поставил в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.

  2. Размелите шпинат погружным блендером.

    брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот
  3. Добавьте сыр рикотта и размелите еще раз, чтобы смесь стала однородной.

    брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот
  4. Теперь займемся фасолью. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Положите туда фасоль и тушите, пока фасоль не станет мягкой.

    брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот
  5. Добавьте в фасоль соль, тимьян. Не забудьте помешивать, пока не приготовится.

    брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот
  6. Убедитесь, что фасоль стала очень мягкой. Поместите в мерный стакан. Добавьте кинзу.

    брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот
  7. Размелите фасоль с кинзой. Не старайтесь размолоть очень тщательно. Если останутся кусочки - тоже будет хорошо.

    брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот
  8. Смешайте рикотту, шпинат и тушеную фасоль.

    брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот
  9. Теперь готовим яйцо пашот. Чтобы приготовить хорошо яйцо - необходимо брать очень свежее яйцо - не больше недели "от роду". В этом случае белок будет довольно плотным и пашот получится аккуратным по форме. Разбейте яйцо в небольшую пиалу. Учтите, что вам должно быть удобно аккуратно выложить яйцо из этой пиалы в центр кастрюли. Если не получается - выберите другую по размеру пиалу или кастрюлю.

    брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот
  10. Разогрейте 1 литр воды с 50 мл уксуса. Кастрюлю выбирайте среднюю, чтобы было удобно выкладывать яйцо и чтобы толщина воды была бы довольно большой. Слегка посолите воду. Когда вода закипит - убавьте огонь до небольших пузырьков. Внимательно следите, чтобы шли маленькие пузырки стабильно. Потратьте на это минуты три, но сделайте это хорошо.

    брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот
  11. Ручкой от ложки аккуратно раскрутите кипящую воду по часовой стрелке. Учтите, что у вас не должно быть волн, а только ровное движение воды по кругу, как в чашке с чаем. В этот момент не торопясь выложите аккуратно яйцо из пиалы в центр воды. Пиала здесь нужна только для того, чтобы яйцо не плюхалось в воду, а практически выкладывалось на поверхность.

    брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот
  12. Варите яйцо около 4 минут (т. е. желток должен стать как в яйце, сваренном в мешочек). Аккуратно шумовкой или ложкой выложите яйцо в тарелку или на доску. Если вокруг яйца образовались "лохмотья" - обрежьте их, чтобы яйцо выглядело аккуратно. Дайте яйцу немного остыть.

    брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот
  13. Теперь необходимо поджарить хлеб. Нарежьте его довольно тонко - около сантиметра толщиной. Обжарьте хлеб либо на сковороде гриль, либо на гриле. В крайнем случае можно воспользоваться тостером (вкус будет несколько слабее).

    брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот
  14. Для красоты, можно повернуть куски хлеба на 90 градусов, чтобы следы были хороши. Натрите хлеб чесноком, сбрызните оливковым маслом.

    брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот
  15. Теперь положите хлеб на тарелку, выложите сверху пару ложек начинки из рикотты, шпината и фасоли. Сверху выложите яйцо пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

    брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот
  16. брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Видео приготовления брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
shtepenko_80
shtepenko_80

Приготовила брускетту с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

oleksenko_76
oleksenko_76

Очень своевременно выставлен рецепт. lizaveta, Спасибо!

anulya92
anulya92

Спасибо!
Отличный рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот!

lyuba
lyuba

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

chernoguzova_98
chernoguzova_98

Рецепт весьма кстати!

yuska92
yuska92

Надо будет сделать брускетту с грибами vagonretseptov.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-gribami. Должно получиться классно.

chernoguzova_98
chernoguzova_98

Мои гости требовали добавки)))

Светлана Мельник
Светлана Мельник

Это реально наслаждение

starobranova_94
starobranova_94

Кульно

kletkina_70
kletkina_70

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Вкусна

Ануля Доля
Ануля Доля

+++,
муж в восторге))))))))))))

erererasi1989
erererasi1989

Вкусно, красиво и незатратно!!!

aciano
aciano

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать брускетту с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот.
Раньше думала, что брускетту с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!