lizaveta 14 отзывов Видео рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень даже хорош после бурной вечеринки на завтрак. Брускетта особенно хороша с апельсиновым соком и утренним кофе.
Итак - Брускетта с пюре из стручковой фасоли, рикотты, шпината и яйцом пашот
Благодаря бдительности Oldeg, я действительно решил посмотреть как готовится яйцо-пашот, поэтому несколько подкорректировал рецепт. Так что отдельное спасибо Oldeg. Соответственно, желток не должен растекаться как у меня на фотографии. Но кого устраивает так - не буду возражать - варите пару минут Попробуйте приготовить рецепт чесночной брускетты с форелью и шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брускетту с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бланшируйте свежий шпинат 20 секунд в кипящей воде, затем поместите в холодную воду, чтобы остался яркий цвет. Отожмите шпинат. У меня был мороженный, поэтому я в жаропрочном стакане поставил в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.
Размелите шпинат погружным блендером.
Добавьте сыр рикотта и размелите еще раз, чтобы смесь стала однородной.
Теперь займемся фасолью. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Положите туда фасоль и тушите, пока фасоль не станет мягкой.
Добавьте в фасоль соль, тимьян. Не забудьте помешивать, пока не приготовится.
Убедитесь, что фасоль стала очень мягкой. Поместите в мерный стакан. Добавьте кинзу.
Размелите фасоль с кинзой. Не старайтесь размолоть очень тщательно. Если останутся кусочки - тоже будет хорошо.
Смешайте рикотту, шпинат и тушеную фасоль.
Теперь готовим яйцо пашот. Чтобы приготовить хорошо яйцо - необходимо брать очень свежее яйцо - не больше недели "от роду". В этом случае белок будет довольно плотным и пашот получится аккуратным по форме. Разбейте яйцо в небольшую пиалу. Учтите, что вам должно быть удобно аккуратно выложить яйцо из этой пиалы в центр кастрюли. Если не получается - выберите другую по размеру пиалу или кастрюлю.
Разогрейте 1 литр воды с 50 мл уксуса. Кастрюлю выбирайте среднюю, чтобы было удобно выкладывать яйцо и чтобы толщина воды была бы довольно большой. Слегка посолите воду. Когда вода закипит - убавьте огонь до небольших пузырьков. Внимательно следите, чтобы шли маленькие пузырки стабильно. Потратьте на это минуты три, но сделайте это хорошо.
Ручкой от ложки аккуратно раскрутите кипящую воду по часовой стрелке. Учтите, что у вас не должно быть волн, а только ровное движение воды по кругу, как в чашке с чаем. В этот момент не торопясь выложите аккуратно яйцо из пиалы в центр воды. Пиала здесь нужна только для того, чтобы яйцо не плюхалось в воду, а практически выкладывалось на поверхность.
Варите яйцо около 4 минут (т. е. желток должен стать как в яйце, сваренном в мешочек). Аккуратно шумовкой или ложкой выложите яйцо в тарелку или на доску. Если вокруг яйца образовались "лохмотья" - обрежьте их, чтобы яйцо выглядело аккуратно. Дайте яйцу немного остыть.
Теперь необходимо поджарить хлеб. Нарежьте его довольно тонко - около сантиметра толщиной. Обжарьте хлеб либо на сковороде гриль, либо на гриле. В крайнем случае можно воспользоваться тостером (вкус будет несколько слабее).
Для красоты, можно повернуть куски хлеба на 90 градусов, чтобы следы были хороши. Натрите хлеб чесноком, сбрызните оливковым маслом.
Теперь положите хлеб на тарелку, выложите сверху пару ложек начинки из рикотты, шпината и фасоли. Сверху выложите яйцо пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.
Брускетта
Чесночная брускетта с форелью и шпинатомБрускетта
Брускетта с горбушей и фасольюБрускетта
Брускетты с яйцом пашотБрускетта
Брускетта с артишокамиБрускетта
Брускетта с креветкамиБрускетта
Брускетта с томатамиБрускетта
Творожная брускеттаБрускетта
Брускетта с грибамиБрускетта
Брускетта с семгойБрускетта
Брускетта капрезе
Комментарии к рецепту
Приготовила брускетту с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень своевременно выставлен рецепт. lizaveta, Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Рецепт весьма кстати!
Надо будет сделать брускетту с грибами vagonretseptov.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-gribami. Должно получиться классно.
Мои гости требовали добавки)))
Это реально наслаждение
Кульно
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вкусна
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать брускетту с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот.
Раньше думала, что брускетту с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!