Бургер с ростбифом

rotensart 10 отзывов

Я снова с рецептом бургера. Только в этот раз в нем не будет рубленой котлеты - это слишком банально ;) Сегодня у нас будет бургер с ломтиками ростбифа. И поверьте - это очень и очень вкусно.

Для приготовления этого бургера я использовала булочки-брецели, рецепт которых уже есть в блоге. Вы, конечно же, можете использовать другой хлеб, но эти булочки хорошо так делают погоду в общем вкусе блюда. Поэтому если есть возможность, я бы рекомендовала готовить именно так. Попробуйте приготовить рецепт шашлычного бургера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бургера с ростбифом

Рецепт бургера с ростбифом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бургер с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • говяжий толстый край или вырезка 700 г
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой кочан листового салата
  • помидоры 2-3 шт.
  • булочки-брецеля 4 шт.

Для маринованного лука

  • красная луковица средняя 1 шт.
  • белый винный уксус 50 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Соус

  • сливочный сыр или максимально густая сметана 75 г
  • майонез 2 ст.л.
  • зернистая горчица 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем солью и перцем. Перевязываем.

  2. На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

  3. бургер с ростбифом
  4. Кладем на противень или в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до

  5. 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры занимает 35-50 минут в зависимости от толщины куска (для вырезки время будет меньше, для толстого края, соответственно, больше).

  6. Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

  7. Пока запекается ростбиф, маринуем лук в смеси уксуса, соли и сахара.

  8. бургер с ростбифом
  9. Для соуса смешиваем сливочный сыр, майонез и горчицу.

  10. бургер с ростбифом
  11. Помидоры нарезаем кольцами.

  12. Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками.

  13. бургер с ростбифом
  14. Каждую булочку разрезаем на 2 части. Нижнюю часть намазываем соусом, кладем помидоры, затем ломтики ростбифа, красный лук, листья салата и верхнюю часть булочки.

  15. Подаем. У меня на гарнир - картофель пай (тонкая соломка, жареная во фритюре).

    бургер с ростбифом
  16. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lopugye1988
lopugye1988

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бургере с ростбифом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Полина Нейчева
Полина Нейчева

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бургера с ростбифом

fonomyead2005
fonomyead2005

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Бургер с ростбифом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за бургер с ростбифом:)))

raevskaya_77
raevskaya_77

Огромное спасибо!

Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

Вкусно)) меня захвалили

yelvina
yelvina

Девочки, увлеклась бургером биткоин. Готовлю каждые выходные.

Воробьёв Алла
Воробьёв Алла

Большое спасибо так вкусно

airdj
airdj

Rotensart, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

atemeetol
atemeetol

Замечательный рецепт, бургер с ростбифом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.