tsarkova_78 11 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Домашний чикенбургер - не менее вкусный, чем покупной, и имеет некоторые преимущества. Ведь для себя и своих близких вы готовите из ингредиентов известного качества и на свой собственный вкус!
Куриный фарш проще всего приготовить из куриных грудок, хотя можно посрезать филе и с окорочков. Для сочности не помешает добавление небольшого количества свинины.
В качестве специй берите то, что подходит для куриного мяса (чеснок, карри, прованские травы, паприка и т. д.) или ароматные травы и перцы на свой вкус. Добавление лука - на ваше усмотрение, он может быть маринованным, сырым или ошпаренным. В зимний сезон свежий помидор замените кетчупом хорошего качества.
Подготовьте ингредиенты для чикенбургера.
Куриный фарш перемешайте с яйцом, измельченными луком и чесноком, сметаной, крахмалом и специями.
Масса для котлет получится вязкой, но жидковатой, а котлеты из нее - мягкими и сочными.
Существуют специальные приспособления для формирования одинаковых и идеально ровных круглых котлет... Если такой приспособой не располагаете, то сформируйте круглые тонкие котлеты смоченными в воде руками. Как вариант, можно выкладывать котлетный фарш на сковороду ложкой.
Главное, чтобы размер куриных котлет более-менее соответствовал диаметру булочек для чикенбургеров.
Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон. Сначала обжарьте их на сильном огне, а затем доведите до готовности на среднем под крышкой.
Для приготовления пикантного соуса соедините майонез с зернистой горчицей.
Разрежьте булочку пополам. Подогрейте каждую половину на сковороде, на гриле или в микроволновке, но тогда буквально считанные секунды! Смажьте срезы соусом.
Укройте булочку соразмерным листом салата. Уложите ломтик помидора, если желаете, чтобы помидор был и снизу и сверху котлеты, а также отделял лист салата от горячей котлеты.
Котлетка для бутерброда должна быть теплой или горячей, но не обжигающей. На нее в обязательном порядке уложите кружок помидора и, по желанию, лук (свежий, ошпаренный или маринованный).
Укройте вторым листом салата и верхней половинкой булочки.
Чикенбургер готов. Чтобы он, а точнее его начинка, не разъезжалась, проколите его подходящей шпажкой, которая зафиксирует всю конструкцию.
Подавайте сразу же! Приятного аппетита!
Бургеры
Бургеры с говяжьими котлеткамиБургеры
Шоколадно-ореховый бургерБургеры
Классический чикенбургерБургеры
Чикенбургер по-домашнему
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень простой рецепт чикенбургера, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть чикенбургера из магазина.;)
Спасибо Вам, tsarkova_78, за рецепты.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чикенбургер суперрр!!!
Спасибо, tsarkova_78!
Ваш рецепт чикенбургера всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ни разу не пробовала картофельные бургеры с мясной начинкой, но думаю, будет вкусно.
Tsarkova_78, умничка!
Какой аппетитный рецептик чикенбургера сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я никогда не готовила чикенбургер — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))