Постный бургер

edeangong1984 18 отзывов Видео рецепт

Постные бургеры понравятся всем любителям здорового питания, а не только постящимся или вегетарианцам. Попробуйте приготовить рецепт бургера с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постного бургера

Рецепт постного бургера

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бургер биткоин. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Запеченная свекла – 1 шт.
  • Запеченная морковь – 1 шт.
  • Домашний кетчуп – 5 ст.л.
  • Булочки для бургеров – 2 шт.
  • Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт.
  • Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л.
  • Лук – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Винный уксус – 20 мл
  • Растительное масло – 25 мл
  • Манка – 0.5 стак.

Инструкция:

  1. Постные бургеры могут понравиться всем без исключения, не только вегетарианцам или постящимся, но даже страстным любителям мяса. Сегодня предлагаем интересный вариант бургера: домашний кетчуп, микс сезонной зелени, свекольно-морковная котлета. Для такой котлеты понадобится заранее запечь овощи. Также предлагаем еще парочку вариантов для постных котлет - картофельная котлета, грибная, котлета из гороха или нута, гречневая, рисовая.

  2. Такие бургеры станут приятным и вкусным перекусом, с чаем или ароматным кофе получается отменно.

  3. Подготовим все по списку, зелень можно любую, но чем ее больше, тем постный бургер будет вкуснее.

  4. Как говорилось выше, накануне запекаем свеклу и морковь. Для этого овощи вымываются и укутываются фольгой. Печь свеклу и морковь нужно в зависимости от размера - от часа до двух. Теперь овощи очищаем и произвольно режем, перекладываем их в чашу блендера.

    постный бургер
  5. Измельчаем свеклу с морковью на высокой мощности, перекладываем полученную массу в миску. Обязательно добавляем немного гранулированного чеснока, также по желанию можно добавить сухие специи тимьяна, базилика, орегано.

    постный бургер
  6. Добавляем полторы-две ложки манки, немного рубленного укропа. Солим свекольно-морковный фарш на свой вкус, перемешиваем.

    постный бургер
  7. Формируем несколько котлет размером с ладонь, панируем их в манке, параллельно прогреваем сковороду.

    постный бургер
  8. Подрумяниваем свекольные котлеты на сковороде, добавив пару капель масла.

    постный бургер
  9. Лук разбираем на части или режем пластинами, обдаем кипятком, после сбрызгиваем винным уксусом, оставляем на пять минут.

    постный бургер
  10. Булочки разрезаем вдоль на две половины, подсушиваем с обеих сторон. Одну часть булки смазываем домашним кетчупом. Я готовлю кетчуп зимой из замороженных помидоров - вначале пропускаю их на мясорубке вместе с большим количеством сладкого перца, после полчаса протушиваю и перетираю через сито. Только в уже протертую массу добавляю специи, сахар и соль, увариваю кетчуп около 2.5 часов на медленном огне.

    постный бургер
  11. Поверх кетчупа кладем листья салата, далее - свекольно-морковную котлету.

    постный бургер
  12. Следом кладем пластину помидора. По желанию немного присыпаем солью/перцем.

    постный бургер
  13. Далее - руколла, кинза, маринованный лук.

    постный бургер
  14. Накрываем все это дело второй половиной булочки и идем заваривать чай. Постный бургер готов.

    постный бургер
  15. Приятного аппетита!

    постный бургер

Видео приготовления постного бургера

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Сирисько Роза
Сирисько Роза

Фантастика!!!
Спасибо огромное за постный бургер!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Очень люблю постный бургер, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Постный бургер вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

dasha79
dasha79

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Edeangong1984, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт постного бургера.

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Ой! Что я нашла - рыбный бургер vagonretseptov.ru/zakuski/burgery/rybny-burger!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

ofonti1983
ofonti1983

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить постный бургер

ilengan
ilengan

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ejomusomi
ejomusomi

Vkysno, spasibo.

Балаян Аня
Балаян Аня

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

athith1975
athith1975

Приготовила постный бургер!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

kostyak_84
kostyak_84

Я делала постный бургер.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Edeangong1984, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом постного бургера.
Столько восхищений от гостей!

orchikova_76
orchikova_76

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать постный бургер на её день рождения:)))
edeangong1984, огромное спасибо за ваши рецепты!!

inchina_99
inchina_99

Спасибочки :)

diana92
diana92

Большое спасибо за рецепт!
постный бургер просто супер!!!

erererasi1989
erererasi1989

Спасибо, замечательный рецептик, постный бургер класс!

Чикенбургер
Чикенбургер