Новогодний хот-дог с фаршем

zhirnova_88 15 отзывов Видео рецепт

Тесто - для бриошей, вместо готовой сосиски - домашний фарш. Рецепт хот-дога из европейского ресторана высокой кухни. Попробуйте приготовить рецепт салата новогоднего венок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

Рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат новогодний оливье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш свиной (домашний) - 800 г
  • Молоко - 30 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 40 г
  • Мука пшеничная - 350 г (+немного для раскатывания теста)
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 125 г
  • Желток - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соусы - по вкусу

Инструкция:

  1. Скоро наступит год Собаки, и многие задумываются, что же поставить на праздничный стол. Я предлагаю "угостить" Собаку необычными хот-догами. Возможно, странный выбор для новогоднего стола, но это не те хот-доги, которые продаются в фудтраках. Это хот-доги, которые мы приготовим "с нуля".

  2. Идею этого рецепта я увидела в телепередаче: шеф-повар европейского ресторана, обладатель звезд Мишлен, предложил приготовить именно такой хот-дог.

  3. Готовятся новогодние хот-доги с фаршем довольно-таки долго, ведь тесту для бриошей нужно от 8 до 24 часов для ферментации в прохладном месте, ну, и этап приготовления и настаивания фарша и, конечно, выпекание изделия требуют времени. Поэтому, я процесс приготовления хот-догов разделила на два дня. Но обо всем по порядку.

  4. В первый день готовим фарш и замешиваем тесто.

  5. Процесс приготовления фарша я не стала описывать в пошаговых фотографиях. Здесь все логично. Безкостную мякоть свинины и репчатый лук дважды пропускаем через мясорубку, далее добавляем куриное яйцо, соль и приправы по вкусу. Из приправ у меня - молотые черный и красный перцы, молотый кориандр и немного сушеной зелени.

  6. Перемешиваем все составляющие фарша и убираем его в холодильник на несколько часов (я охлаждала фарш всю ночь), чтобы ароматы соединились и формировать начинку было удобнее. На фотографии присутствуют панировочные сухари, но о них чуть позже.

    новогодний хот-дог с фаршем
  7. Займемся самым длительным этапом - приготовлением теста для бриошей. Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно замесить и вручную. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко - приятно-теплым.

    новогодний хот-дог с фаршем
  8. В чашу хлебопечки наливаем чуть теплое молоко, насыпаем соль, сахар, добавляем слегка взбитые яйца.

    новогодний хот-дог с фаршем
  9. Сюда же добавляем муку и сухие дрожжи.

    новогодний хот-дог с фаршем
  10. Включаем хлебопечку (ХП), программа - "Замешивание дрожжевого теста". Во время замешивания я не закрывала крышку ХП, потому что нужен визуальный контроль процесса. Как только основная часть муки смешается с жидкими ингредиентами, ХП станет заметно труднее промешивать тесто, и вот на этом этапе начинаем добавлять мягкое сливочное масло. Добавляем масло порциями, чтобы ХП успевала вмешивать его в тесто. Когда все масло будет добавлено, тесто станет мягким и гладким. Теперь можно закрыть крышку ХП и позволить аппарату самостоятельно закончить процесс замеса и подъема теста.

  11. Готовое тесто перекладываем в просторную миску, накрываем и убираем в холодильник. Время ферментации теста в холодном месте - 8-24ч. В холодильнике тесто продолжит увеличиваться в объеме, но уже не так активно. Возможно, понадобится 1-2 обминки.

    новогодний хот-дог с фаршем
  12. Во второй день готовки формируем и выпекаем изделия.

  13. Вот так поднялось тесто спустя сутки в холодильнике.

  14. Вернемся к фаршу. Для того чтобы сформовать подобие сосиски, которая будет хорошо держать форму, фарш нужно загустить. Для этого добавляем немного панировочных сухарей, перемешиваем и даем фаршу постоять еще около 30 минут, чтобы сухари пропитались и разбухли. Мне понадобилось 2 ст. л. сухарей, их количество зависит от размера луковицы и яйца и от качества мяса.

    новогодний хот-дог с фаршем
  15. Можно формовать хот-доги. После холодильника тесто почти не липнет, тем не менее при раскатывании теста можно пользоваться небольшим количеством муки. Делим тесто на равные кусочки, у меня получилось 10 немаленьких хот-догов. Сразу формируем начинку из фарша, придавая ей вытянутую форму, как у сосисок.

    новогодний хот-дог с фаршем
  16. Раскатываем кусок теста в небольшой прямоугольник, на край теста (на узкую сторону) выкладываем подготовленный фарш так, чтобы края фарша немного выходили за границы теста.

    новогодний хот-дог с фаршем
  17. Заворачиваем начинку в тесто не туго - тесту нужно еще куда-то "расти" во время расстойки и выпекания. Шов защипываем, выкладываем будущие хот-доги на противень (швом вниз), застеленный пекарской бумагой.

  18. Когда все изделия будут сформированы, накрываем противень и оставляем хот-доги в теплом месте для расстойки. Помним о том, что тесто и фарш мы использовали сразу после холодильника, поэтому для повторной активации дрожжам нужно много времени - около часа, хот-доги должны увеличиться вдвое.

  19. В это время включаем духовку на разогрев до температуры 200-205 градусов.

    новогодний хот-дог с фаршем
  20. Вот так увеличились хот-доги через 1 час. Смазываем их поверхность разболтанным желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут или до готовности.

    новогодний хот-дог с фаршем
  21. Вот что получилось в итоге. Очень воздушное и сдобное тесто, благодаря добавлению панировочных сухарей в начинку фарш не выделял сок и не сделал тесто мокрым. Пока хот-доги горячие, можно смазать их поверхность сливочным маслом для мягкой корочки.

    новогодний хот-дог с фаршем
  22. Подаем новогодние хот-доги с фаршем в горячем виде с любимыми соусами, присыпав зеленью. На фото - смесь горчицы и кетчупа.

    новогодний хот-дог с фаршем
  23. Приятного аппетита!

    новогодний хот-дог с фаршем

Видео приготовления новогоднего хот-дога с фаршем

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ungat
ungat

Супер!
у меня нет слов .

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Савва Люда
Савва Люда

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

fatkhutdinova_80
fatkhutdinova_80

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать новогодний хот-дог с фаршем просто.
Спасибо за рецепт)))

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

eshorto
eshorto

Надо попробовать

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила новогодний хот-дог с фаршем, до этого просто готовила http://vagonretseptov.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-novogodnii.

shadrova_72
shadrova_72

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

sputai_71
sputai_71

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

dmitrochenko_84
dmitrochenko_84

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

mina76
mina76

Я тоже делала новогодний хот-дог с фаршем.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ongeralin1987
ongeralin1987

Спасибо, будем тренироваться:)

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Все понятно и наглядно в рецепте новогоднего хот-дога с фаршем.
Готовить с zhirnova_88 одно удовольствие!

aterithas
aterithas

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Милютина Анька
Милютина Анька

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не новогодний хот-дог с фаршем.
Всем рекомендую.