2torus1990 14 отзывов Видео рецепт
Морковь по-корейски с водорослями - полезная, интересная и оригинальная на вид вариация на тему всеми любимого традиционного салата. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вы уже слыхали о пользе водорослей? Не только морской капусты, а и всяких других водорослей? Модная штука, низкокалорийная и вся прям такая потрясающе полезная по составу. Микроэлементы, макроэлементы, витамины, для иммунитета, для обмена веществ... Слыхали вот все вот это вот? А пробовали уже эти водоросли в себя впихнуть? Нет, упаси Бог, не сухие, размоченные! Я их, когда в японских ресторанах приносили, все никак не могла оценить - ну не кажется мне привлекательной мысль пожевать резину, даже если она интересных цветов и форм и обладает легким ароматом йода! Не понимаю я, как можно есть водоросли без ничего! Мне, все-таки, нужно, чтобы они были с чем-нибудь. И вот тогда... и вот тогда меня от блюд с водорослями уже за уши не оттащишь! Потому что тогда у них и интересная консистенция (вау, съедобная резина.), и оригинальный вкусовой оттенок, и вообще сплошные достоинства, не только с точки зрения полезности, но и гастрономические.
Так вот, один из моих фаворитов среди рецептов с водорослями (сухими) - это морковь по-корейски с водорослями. Добавление водорослей, во-первых, слегка разнообразит вкус этой привычной и любимой многими закуски, а во-вторых, делает значительно более интересной ее консистенцию.
Замачиваем водоросли в солидном количестве воды, они должны быть полностью покрыты ею.
Толчем в ступке кориандр.
Слегка разогреваем кориандровое семя в паре ложек растительного масла.
Морковь чистим и трем. По-корейски.
Добавляем к моркови кориандр в масле, продавленный через пресс чеснок, отжатые от излишков воды водоросли и вообще все используемые приправы, тщательно промешиваем все это дело.
Я мариную морковь по-корейски с водорослями не менее трех часов, а еще лучше - целые сутки. Но знаю, что есть люди, которые едят это блюдо и сразу после приготовления. Так вот, водоросли уже тоже можно есть, все в порядке, они готовы сразу.
Как видите, водоросли действительно очень украшают салат, делают его необычным и интересным.
А, да, кстати, если кого-то смущает, что у меня тут все время за кусок полиэтилена в салате торчит, так это как раз знаменитый агар-агар - просто не в порошковой форме.
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски без уксуса и лукаМорковь по-корейски
Морковь по-корейски с огурцомМорковь по-корейски
Морковь по-корейски без уксуса и лукаМорковь по-корейски
Морковь по-корейски с кальмарамиМорковь по-корейски
Морковь по-корейски с огурцомМорковь по-корейски
Морковь по-корейски на зимуМорковь по-корейски
Корейская морковь с лукомМорковь по-корейски
Морковка по-корейски
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Первый раз делала морковь по-корейски с водорослями.
получилось то, что нужно!
Как вкусно! Приходится считать калории...
2torus1990, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Девочки, увлеклась морковью по-корейски на зиму. Готовлю каждые выходные.
2torus1990, рецепт моркови по-корейски с водорослями замечательный!
Спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Я сделаю на Новый год!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!