Омлет в корейском стиле

София Сизова 11 отзывов

Вкусный дачный завтрак. Этот омлет можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Время приготовления указано для запекания в духовке. Главной изюминкой этого омлета является корейский острый, жгуче-пряный соус КИМЧИ в сочетании с кокосовым молоком. В составе соуса кимчи: чеснок, мандарин, яблоко, имбирь, уксус, соль, вода, сахар, морковь, перец чили, экстракт морских водорослей. Соус достаточно острый. Попробуйте приготовить рецепт омлета чемпиона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт омлета в корейском стиле

Рецепт омлета в корейском стиле

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет для двоих. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко - 120 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • зелень рубленая - 4 ст.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • соус - 70 г
  • соль - 2 щепотки
  • яйца куриные - 6 шт.

Инструкция:

  1. Духовку с грилем разогреть до максимума (у меня 275 C). Баклажаны (средние, граммов по 170) очистить от шкурки, нарезать кружками.

  2. Запечь баклажаны на гриле или в духовке. Время запекания в духовке под грилем 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Духовку перевести в режим нагрев+конвекция 190 C.

    омлет в корейском стиле
  3. Нарезать запеченные кружки баклажанов на четвертинки.

    омлет в корейском стиле
  4. Зеленый лук и укроп (по 2 ст. л.) мелко нарезать.

    омлет в корейском стиле
  5. Приготовить следующие ингредиенты: 6 яиц, 120 мл кокосового молока, 70 г соуса кимчи, зелень 4 ст.л.

    омлет в корейском стиле
  6. Яйца взбить слегка вилкой, добавить молоко, соус и зелень.

    омлет в корейском стиле
  7. В форму для запекания (или можете готовить в сковороде), смазанную 1 ч. л. растительного масла, выложить баклажаны, затем залить яичной смесью.

    омлет в корейском стиле
  8. Запекать при 190 C 20 минут.

    омлет в корейском стиле
  9. На сковороде обжарить 30 г арахиса (как вариант кешью).

    омлет в корейском стиле
  10. Слегка обжарить кунжут.

    омлет в корейском стиле
  11. Арахис очистить от шелухи, порубить.

    омлет в корейском стиле
  12. Готовый омлет посыпать смесью арахиса-кунжута.

    омлет в корейском стиле
  13. Подавать сразу! Со свежими помидорами идеально! Приятного аппетита!

    омлет в корейском стиле

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Кира Кулик
Кира Кулик

Я приготовила омлет в корейском стиле на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

sashayowr
sashayowr

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

София, спасибо за прекрасный рецепт! омлет в корейском стиле всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

tasya
tasya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

sista
sista

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

И как у тебя все получается??? Я пока пробую омлет детский приготовить.

adlencen1972
adlencen1972

Вкуснятина, обожаю омлет в корейском стиле
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, София :)

zoya90
zoya90

Как же аппетитно.

roza98
roza98

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить омлет в корейском стиле.
О результате напишу позже.

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!