Постный омлет без яиц

ofithacu1987 12 отзывов Видео рецепт

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд!

Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий.

Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться.

Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом! Попробуйте приготовить рецепт тосканского омлета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постного омлета без яиц

Рецепт постного омлета без яиц

«Со Вкусом» уверяет: даже самые большие скептики должны хотя бы раз приготовить это блюдо. Учтите лишь, что для такого омлета (как и для других блюд без яиц) важно перед началом жарки смазать сковороду маслом и прогреть, а еще лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Будьте здоровы и приятного аппетита! Не забудьте поделиться нашим рецептом с друзьями.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет из яиц с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Нутовая мука 1,5 стак.
  • Семена льна 3 ст.л.
  • Зелень 1 пуч
  • Помидор 1 шт.
  • Куркума 1 щеп
  • Соль 1 щеп
  • Черный перец (молотый) 1 щеп
  • Тмин 1 щеп
  • Оливки 10 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Инструкция:

  1. Семена льна смелите в кофемолке. Соедините все сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте чуть больше трети стакана воды и еще раз перемешайте.

  2. Помидор нарежьте ломтиками, оливки — кружочками, зелень измельчите. Добавьте к подготовленной смеси.

  3. В разогретую с растительным маслом сковороду половником налейте порцию овощной массы. Накройте крышкой (лучше стеклянной, чтобы контролировать процесс) и готовьте на среднем огне. Когда верх омлета схватится, аккуратно подденьте его лопаткой и переверните, чтобы подрумянился и с другой стороны.

  4. Таким же образом приготовьте и вторую порцию омлета.

Видео приготовления постного омлета без яиц

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
bilas
bilas

Опачки!
Теперь братик обрадуется постному омлету без яиц!

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Некоторое время назад готовила постный омлет без яиц-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

lanka
lanka

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

rimma
rimma

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Медведева Полли
Медведева Полли

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

adlencen1972
adlencen1972

Спасибо огромное за рецепт! постный омлет без яиц супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

uprillara1994
uprillara1994

Замечательный рецепт. Думаю, любителям омлета для двоих должно понравится.

diana
diana

Нежно и оригинально!
спасибо, ofithacu1987!

acasto
acasto

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с постным омлетом без яиц много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

suvorkova_78
suvorkova_78

Чуть язык не проглотила. Спасибо

karolina
karolina

Как вкусно! Приходится считать калории...

lauri_92
lauri_92

Отличный рецепт, спасибо огромное