ofithacu1987 12 отзывов Видео рецепт
Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд!
Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий.
Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться.
Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом! Попробуйте приготовить рецепт тосканского омлета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт постного омлета без яиц
«Со Вкусом» уверяет: даже самые большие скептики должны хотя бы раз приготовить это блюдо. Учтите лишь, что для такого омлета (как и для других блюд без яиц) важно перед началом жарки смазать сковороду маслом и прогреть, а еще лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Будьте здоровы и приятного аппетита! Не забудьте поделиться нашим рецептом с друзьями.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет из яиц с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Семена льна смелите в кофемолке. Соедините все сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте чуть больше трети стакана воды и еще раз перемешайте.
Помидор нарежьте ломтиками, оливки — кружочками, зелень измельчите. Добавьте к подготовленной смеси.
В разогретую с растительным маслом сковороду половником налейте порцию овощной массы. Накройте крышкой (лучше стеклянной, чтобы контролировать процесс) и готовьте на среднем огне. Когда верх омлета схватится, аккуратно подденьте его лопаткой и переверните, чтобы подрумянился и с другой стороны.
Таким же образом приготовьте и вторую порцию омлета.
Омлет
Омлет из яиц с начинкойОмлет
Омлет по-деревенскиОмлет
Французский омлетОмлет
Омлет с картошкойОмлет
Тосканский омлетОмлет
Омлет в духовкеОмлет
Омлет для двоихОмлет
Омлет в беконеОмлет
Слоеный омлетОмлет
Омлет
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется постному омлету без яиц!
Некоторое время назад готовила постный омлет без яиц-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт! постный омлет без яиц супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям омлета для двоих должно понравится.
Нежно и оригинально!
спасибо, ofithacu1987!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с постным омлетом без яиц много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Как вкусно! Приходится считать калории...
Отличный рецепт, спасибо огромное