aning2005 18 отзывов Видео рецепт
Тапенад - паштет, приготовленный из измельченных оливок с разными вкусовыми добавками (анчоусы, каперсы, зелень и т. п.)
Классический паштет готовится из черных оливок с анчоусами. На нашем форуме уже есть несколько его вариантов.
У меня же две его неклассических, но не менее вкусных вариации:
зеленый тапенад (из зеленых оливок с зеленью и морковкой)
и тапенад из маслин с вялеными помидорами (без анчоусов). Попробуйте приготовить рецепт паштета из нута. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зеленый тапенадЭтот вариант тапенада мой самый любимый, он очень вкусный и полезный. Состав: 100 г зеленых оливок 25 г миндаля 25 г кедровых орешков 40-50 мл оливкового масла 15-25 г каперсов 1 зубчик чеснока (или меньше по вкусу) 1 небольшая морковка петрушка (или другая зелень), лимонный сок по вкусу*Если у вас нет каперсов, то можно делать паштет и без них (хотя, с каперсами получается вкуснее). Орехи можно использовать разные, будет немного меняться вкус, я пробовала делать только с миндалем (без кедровых), пробовала заменять кедровые орехи на подсолнечные семечки, делать с грецкими орехами. *Можно делать без морковки, она не дает особого вкуса, я обычно кладу ее в паштет ради пользы... *Лимонный сок добавляется по вкусу, я выжимаю в тапенад сок из дольки лимона, а потом пробую на вкус, если нужно, то добавляю еще. *Масло можно использовать и подсолнечное. *Соль я обычно не добавляю, т. к. каперсы и оливки уже соленые. Приготовление: Тут все просто - положить все ингредиенты в блендер или комбайн и измельчить. Зеленый тапенад готов!
Тапенад из маслин с вялеными помидорами Это необычная вариация классического тапенада, вместо анчоусов используются вяленые помидоры, которые придают паштету особый вкус.
Состав: 100 г маслин 15-25 г каперсов 50 г вяленых помидор 50 мл оливкового масла соль, перец по вкусу (я не добавляю) зелень петрушки и базилика по вкусу Способ приготовления тот же. В этот тапенад можно еще добавлять тертый сыр пармезан по вкусу (но это будет уже не постный вариант)...
P.S. Тапенады хороши не только как паштет для бутербродов, их можно использовать и в качестве соуса для пасты.
Паштеты
Французский паштетПаштеты
Гороховый паштетПаштеты
Паштет МонплезирПаштеты
Паштет из грибовПаштеты
Шпротный паштетПаштеты
Паштет из семгиПаштеты
Куриный паштетПаштеты
Паштет из нутаПаштеты
Рыбный паштетПаштеты
Паштет
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Aning2005!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Aning2005! Спасибо за рецепт!
паштет из оливок и маслин готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Aning2005, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо большое, за рецепт vagonretseptov.ru/zakuski/pashtety/gorokhovy-pashtet! Обязательно приготовлю.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Хороший сайт, зайду еще.
Приготовила тапенад на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Aning2005, спасибо за прекрасный рецепт! тапенад всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Все понятно и наглядно в рецепте тапенада.
Готовить с aning2005 одно удовольствие!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тапенад у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Aning2005, я всегда доверяю твоим рецептам!
Прочитала, надо попробовать.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».