Утиный паштет с соусом из каперсов

ahernar 14 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт паштета из горбуши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт утиного паштета с соусом из каперсов

Рецепт утиного паштета с соусом из каперсов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сельдерейный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • грудка утиная
  • масло сливочное — 60 г
  • курага
  • петрушка
  • базилик
  • соль
  • черный перец
  • хлеб для тостов
  • яйцо — 5 шт.
  • вино белое — 35 мл
  • вода — 240 мл
  • масло горчичное — 45 мл
  • куркума
  • каперсы — 30 г
  • салат корн

Инструкция:

  1. 1. Произвольно нарезаем две утиные грудки на куски. Разогреваем духовку до 200 градусов. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем утку на сковороде. Часть утки недожариваем. Поперчим и посолим. Наливаем в сотейник 20 миллилитров вина и стакан воды. Посолим. Ставим на огонь.

  2. 2. Срезаем корки с двух тостов хлеба. Обмакиваем тосты в сковороде, где обжаривалась утка. Запекаем тосты в духовке до золотистости.

    утиный паштет с соусом из каперсов
  3. 3. Пропускаем дважды через мясорубку, чередуя, утку, курагу, петрушку и базилик. Перемешиваем. Добавляем в миксер горчичное масло, вино, куркуму, каперсы без рассола. Измельчаем.

    утиный паштет с соусом из каперсов
  4. 4. Отделяем у трех яиц белки от желтков. Кладем в сотейник желтки и соус из миксера. Взбиваем венчиком до однородности. Ставим на край плиты, чтобы соус постепенно нагревался.

    утиный паштет с соусом из каперсов
  5. 5. Готовим яйцо-пашот. Венчиком закручиваем кипяток в сотейнике. Разбиваем яйцо в образовавшуюся воронку. Доводим до кипения. Снимаем с огня.

    утиный паштет с соусом из каперсов
  6. 6. Все время помешиваем соус до загустения. Снимаем с огня. Добавляем в соус сливочное масло. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.

    утиный паштет с соусом из каперсов
  7. 7. Выкладываем тосты на доску для подачи. Формируем с помощью ложек кнели из паштета. Выкладываем их на тосты. Готовим на сковороде яичницу-глазунью. Выкладываем яйцо-пашот на один тост. На другой тост выкладываем яичницу.

    утиный паштет с соусом из каперсов
  8. 8. Поливаем кнели из паштета соусом. Украшаем листьями салата корн. Сбрызгиваем горчичным маслом. Приятного аппетита!

    утиный паштет с соусом из каперсов

Видео приготовления утиного паштета с соусом из каперсов

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Труханова Галка
Труханова Галка

Прекрасный рецепт!
Лучше делать утиный паштет с соусом из каперсов строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Благодарю за идею. Попробую приготовить

zhenya
zhenya

Спасибо за рецепт утиного паштета с соусом из каперсов, получилось!

izeseral2000
izeseral2000

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала утиный паштет с соусом из каперсов.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

erererasi1989
erererasi1989

Спасибо!!!
за рецепт!!!

eniofl1986
eniofl1986

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

razumova_85
razumova_85

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Приготовила паштет из скумбрии, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

zinka75
zinka75

Спасибо за угощение, буду пробовать

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Вот это ДААААА!!!

Ушенина Виолетта
Ушенина Виолетта

Спасибо за рецепт
очень люблю утиный паштет с соусом из каперсов

ekisteas
ekisteas

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

roza
roza

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Ahernar, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!