Сладкие роллы - ну кто их не любит. Очень захотелось пофантазировать на эту тему, приготовив сладкие блинные роллы с тройной начинкой. Вкусный, сочный и нежный десерт. Основа - блины, в которые завернула сладкую начинку, трех видов и получившиеся "колбаски" нарезала на роллы. Красиво и оригинально, а главное вкусно! Своим необычным видом они послужат прекрасным украшением, а вкусом - чудесным завершением любого застолья. Такое необычное блюдо приятно удивит видом вкусом и гостей, и домашних. Эти блинные роллы посвящены сладкоежкам, которые по достоинству оценят этот десерт. Сладкие блинные роллы могут быть с абсолютно любой начинкой (на ваш вкус). Рецепт сладких роллов очень простой в исполнении и каждый может порадовать себя и друзей такой вкусняшкой. Для приготовления нужно будет испечь блинчик по любимому вашему рецепту и подготовить начинку. Рецепт блинов может быть любой, т. к у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, по которому получаются вкусные блины. Я опишу один из своих любимых блинов, который прекрасно подходит для блинов с разными начинками, для блинных роллов и др. Такие сладкие роллы полюбят и дети, и взрослые. Можно украсить роллы тертым шоколадом и сладким соусом, мороженым, сиропом, веточкой мяты. Это на ваш вкус или приготовить к ним сладкие соусы. Такие соусы можно приготовить в любое время года: в сезон можно использовать свежие ягоды, зимой - замороженные. Ими можно поливать не только блины и оладьи, но и сырники, вареники, пудинги, запеканки, йогурт, творог, мороженое, желе и муссы, вафли, сметану, взбитые сливки, бисквит, печенье, безе и др. Если соусы готовятся для деток, то спиртное не добавлять. Вкусные, ароматные, изумительные по красоте и вкусу, эти соусы многофункциональны. Можно подавать к чему-то или просто лакомиться самостоятельно, как десерты. Соус хорошо хранится в холодильнике, поэтому посвятив ему немного времени и удвоив порцию, можно наслаждаться его вкусом и ароматом долго. Попробуйте приготовить рецепт роллов viola. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сладких блинных роллов три вкуса с соусами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала роллы с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть - чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густое тесто, затем постепенно добавляю по чуть - чуть сливки, молоко, разрыхлитель и ввожу оливковое масло. Еще раз хорошенько взбиваю и выпекаю на раскаленной сковороде, не зажаривая, чтобы блины были слегка желтенькими, смазываю маслом. Масло на сковороду не лью, а смазываю по мере необходимости половинкой картофелины, надетой на вилку, и макаю в немного отлитое в блюдце масло. P.S: Блины очень вкусными, нежными получаются, с легким сливочным привкусом, слегка дырчатые, как по мне сладковатые, если сами по себе. Отлично отстают от сковороды (слегка смазанной маслом) и не рвутся. Блины идеально сочетаются со сладкой фруктовой и творожно сырной, маковой и др. начинками и очень быстро готовятся.
МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: Сыр Филадельфия или Маскарпоне тщательно перемешиваю с сахарной пудрой. Если вы используете творог со сливками, то необходимо взять творог и перетереть его через сито. Взять самые жирные сливки и взбить с сахарной пудрой. Затем добавить в сливки и хорошо перемешать.
МАКОВАЯ НАЧИНКА: Натираю лимонную цедру на очень мелкой терке. Наливаю молоко в сотейник, добавляю сахар и довожу его до кипения. Затем добавляю мак и цедру. Варю на медленном огне минут 10, затем отключаю газ и немного стужу, как немного остынет добавляю 1 ч. л меда и перемешиваю.
ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА ИЛИ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА (все по вкусу): Обязательно выбираю самый густой ждем или конфитюр по вкусу (я выбрала двух видов: вишневый и клубничный). А сгущенку поставила варить. варится она долго, поэтому подготавливаю эту начинку всегда заранее.
ЗАВОРАЧИВАНИЕ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ: Принцип прост - ролл состоит из трех отдельно свернутых тоненьких блинных трубочек - рулетиков с разными начинками, которые сворачиваются в блинный ролл. Выкладываю практически на край сырную или творожную начинку вдоль края блина. Чтобы было удобно заворачивать начинку в блин, я обрезаю край блина острым ножом.
И аккуратно закручиваю в ролл. Технология похожая на заворачивания роллов в японской кухне. Много не накручиваю, делаю 1-2 оборота, чтобы начинка со всех сторон была окружена блином.
И отрезаю острым ножом оставшийся блин. Все, один тонкий рулетик готов.
ЗАВОРАЧИВАНИЕ МАКОВОЙ НАЧИНКИ: Все так же...! Выкладываю практически на край колбаской маковую начинку вдоль края блина и аккуратно закручиваю в ролл. Делаю 1-2 оборота, чтобы начинка со всех сторон была окружена блином. И отрезаю острым ножом оставшийся блин. Все, второй тонкий блинный рулетик готов.
ЗАВОРАЧИВАНИЕ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ ИЛИ СГУЩЕНКИ: Теперь скручиваю третий: выкладываю практически на край колбаской сладкую начинку (джем или сгущенку) вдоль края блина и аккуратно закручиваю в ролл. Делаю 1-2 оборота, чтобы начинка со всех сторон была окружена блином. И отрезаю острым ножом оставшийся блин. Все, третий тонкий блинный рулетик готов.
Следующий этап - это СВОРАЧИВАНИЕ: Складываю все рулетики на доску и отправляю на несколько минут в морозильник, чтобы они немного схватились, чтобы удобнее было сворачивать в роллы. Затем выкладываю на блин все 3 разные трубочки - рулетика.
и аккуратно закручиваю в ролл - рулетик до конца блина. Для удобства можно использовать циновку.
Закручиваю до конца блина при помощи циновки. Оставшийся маленький край, обрезаю ножом, чтобы край был ровным. Получившийся ролл отправляю на несколько минут в морозильник, чтобы он немного схватился и было удобно его нарезать.
Затем отрезаю острым ножом сначала края ролла, чтобы получились ровные края ролла. Теперь нарезаю весь ролл на равные кусочки и выкладываем на блюдо.
Так же можно приготовить более легкий вариант: блинные роллы с двойным вкусом. Все также, только отдельно рулетики с начинками делать не надо, а на край блина выложить начинку и свернуть в 1-2 оборота, а потом проложить вдоль свернутого рулетика вторую сливочно-сырную начинку в виде колбаски и свернуть рулетик - ролл. Так получатся роллы с 2 видами начинки. Теперь нарезаю весь ролл на равные кусочки и выкладываем на блюдо.
Подавать десерт можно с любым соусом по вкусу, например: 1. КЛУБНИЧНЫЙ СОУС В сотейник выкладываю размороженную клубнику, добавляю сахар, несколько ложек воды и ставлю на огонь - тушу минут 10. Развожу в пол стакане воды крахмал и ввожу в клубничную массу. Довожу до кипения, затем убавляю огонь, добавляю коньяк, масло и варю еще 5 минут. Соус начнет густеть, выключаю газ, добавляю ванилин. Перемешиваю. Все, соус готов. Мне нравится когда в соус попадаются практически целые ягодки, но это по вкусу. А так можно блендером погружным довести соус до однородного состояния. Переливаю его в стеклянную емкость и оставляю немного остывать, а затем ставлю на 10 минут в холодильник, пусть остынет и загустеет. P.S: количество жидкости и крахмала зависит от сорта и качества ягод, а также если вы любите более жидкий соус, берите крахмала меньше или воды больше.
2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС Из апельсинов выжимаю сок. Тру мелко цедру пару апельсинов. В сотейник насыпаю сахар, к нему добавляю мягкое масло. Постоянно помешивая, через пару минут добавляю крахмал, хорошо растираю, добавляю апельсиновый сок и цедру. И варю минут 15. Когда соус станет густеть, станет похожим на сироп, добавляю ликер и перемешиваю. Томлю еще минут 5. Выключаю газ, даю чуть-чуть остыть и добавляю 1 ст. л меда. Перемешиваю. Все, соус готов! Переливаю его в стеклянную емкость и оставляю немного остывать, а затем ставлю на 10 минут в холодильник, пусть остынет и загустеет. Вместо апельсина можно брать мандарин или добавить мандарин к апельсину.
3. СОУС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАНАНОМ Разламываю шоколад на кусочки. Ставлю на водяную баню топиться шоколад, добавляю масло, перемешиваю, как шоколад полностью растопится добавляю сгущенку, нарезанный мелко банан, ванилин и томлю на водяной бане минут 15. Затем снимаю, добавляю рюмку ликера и даю остыть. Все, соус готов. Подаю теплым. Соус начнет сильно густеть по мере того как будет остывать. Как остынет - его можно ложками кушать как вкусный десерт)
4. ЩОКОЛАДНО- ОРЕХОВЫЙ СОУС Обжариваю на сухой сковороде орехи без масла. Даю остыть и измельчаю. Разламываю шоколад на кусочки. Ставлю на водяную баню топиться шоколад, добавляю масло, перемешиваю, как шоколад полностью растопится добавляю горячую воду, коньяк, ванилин измельченные орехи и хорошо вмешиваю ее в шоколадную массу. Если соус густоват, то добавляю еще по чуть-чуть горячей воды. Соус необходимо постоянно помешивать. Как только все составляющие полностью смешались - соус готов. Подаю соус теплым. Как остынет - его можно ложками кушать как вкусный десерт)
5. СОУС ИЗ МАРМЕЛАДА И МЕДА Мармелад нарезаю мелко, добавляю горячую воду, сахар, тертую цедру. Ставлю на огонь или помещаю в микроволновку. Томлю минут 10. Мармелад полностью растопится и соус начнет густеть. Снимаю с огня, немного стужу и добавляю мед, перемешиваю. Даю остыть. Все, соус готов.
6. СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ СОУС Шоколад ломаю на кусочки, заливаю свеже заваренным крепкий кофе, добавляю масло и подогреваю пока шоколад не растопится. Выключаю газ. Затем добавляю ванилин, ликер, перемешиваю. Отдельно немного взбиваю сливки и по чуть-чуть добавляю шоколадно-кофейной массы, продолжая взбивать. Затем слегка охлаждаю, периодически помешивая. Все, соус готов. Как только все составляющие полностью смешались - соус готов. Как остынет - его можно использовать как соус, так и ложками кушать как вкусный десерт)
7. СОУС ЕЖЕВИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ В сотейник выкладываю размороженные ягоды, тру цедру лимона, добавляю сахар, несколько ложек воды и ставлю на огонь -тушу минут 15. Развожу в пол стакане апельсинового сока крахмал и ввожу в ягодную массу. Довожу до кипения, затем убавляю огонь, добавляю коньяк, масло мускатный орех и варю еще 5 минут. Соус начнет густеть, выключаю газ. Перемешиваю. Все, соус готов. Мне нравится когда в соус попадаются практически целые ягодки, но это по вкусу. А так можно блендером погружным довести соус до однородного состояния.
8. ТВОРОЖНЫЙ СОУС Перетираю творог через сито. Смешиваю со сметаной, добавляю творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и молочный ликер "Бейлиз" или любой другой по вкусу. Взбиваю с помощью миксера до однородной массы. Охлаждаю в холодильнике перед подачей к столу. Все, соус готов
Роллы
Роллы из говядиныРоллы
Банановые роллыРоллы
Роллы с семгойРоллы
Роллы темпураРоллы
Роллы VIOLAРоллы
Роллы
Комментарии к рецепту
Спасибо Эгги, ты меня спасла!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень красивая и оригинальная подача сладких блинных роллов три вкуса с соусами.
Рецепт супер, спасибо!
Отличный рецепт:)
Обожаю сладкие блинные роллы три вкуса с соусами
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень очень вкусно!
Делала сладкие блинные роллы три вкуса с соусами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Рецепт сладких роллов с виноградом и грушей vagonretseptov.ru/zakuski/rolly/sladkie-rolly-s-vinogradom-i-grushei тоже интересный вариант.
Эгги вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Сладкие блинные роллы три вкуса с соусами просто вкусняшка!!!