Суши-роллы по-одесски

uradedl1984 9 отзывов

Достаточно простой рецепт приготовления суши в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт роллов по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт суш-роллов по-одесски

Рецепт суш-роллов по-одесски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала нигири суши и роллы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На природу, На ужин, На праздник

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис круглый 2 стак.
  • Гребешок 200 г
  • Палочки крабовые (с мясом краба) 100 г
  • Морские водоросли (салат) 100 г
  • Водоросли конбу (кусочек 5см)
  • Водоросли нори 8 шт.
  • Уксус (рисовый или белый винный) 8 ч.л.
  • Сахар 4 ч.л.
  • Соль (без горки) 1 ч.л.
  • Икра летучей рыбы 5 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Творожный крем 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (это ровно семь раз, у японцев это число считается магическим). Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на большой огонь и дать закипеть. (Без крышки) Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. (Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь, достать конбу, положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут. Весь пар впитается в полотенце и рис будет рассыпчатым.

  2. Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. (на 2 стакана риса

    суши-роллы по-одесски
  3. Гребешки разморозить. Быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением сливочного. Посолить, поперчить, остудить. Я еще обжариваю крабовые палочки.

    суши-роллы по-одесски
  4. От листа нори отрезать 4см, поскольку лист достаточно большой, (эту ленточку можно использовать для лепных суши). Берем циновку, оборачиваем ее в пищевой пленкой, кладем на нее лист нори. Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Рис ни в коем случае не прижимаем, он должен оставаться

    суши-роллы по-одесски
  5. Переворачиваем икрой на пленку, кладем крабовые палочки, творожный крем и с помощью цыновки скручиваем ролл.

    суши-роллы по-одесски
  6. Гребешки я завернула во внутрь. С помощью циновки скрутить ролл. Оставить 1 см от края для склеивания ролла. Если водоросли слишком сухие, смочите этот краешек водой. Так ролл быстрее склеится.

    суши-роллы по-одесски
  7. То же самое сделала с морскими водорослями.

    суши-роллы по-одесски
  8. Для гункан суши

    суши-роллы по-одесски
  9. Подавать с имбирем, соевым соусом и пастой васаби. Приятного аппетита!

    суши-роллы по-одесски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tanechka73
tanechka73

Я с дочкой делаем суши-роллы по-одесски. Довольно вкусно выходит :)

anerinean1991
anerinean1991

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

starobranova_94
starobranova_94

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Бирагова Галя
Бирагова Галя

Uradedl1984, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные суши-роллы по-одесски! Так и хочется что-нибудь приготовить!

idour2000
idour2000

Очень давно приметила этот рецептик суш-роллов по-одесски.
Получилось просто чудесно!
uradedl1984 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду суши-роллы по-одесски.

yulyasha
yulyasha

Готовила роллы с креветкой, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Ушенина Виолетта
Ушенина Виолетта

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт