Запеченные роллы с крабовыми палочками

unesich1996 21 отзыв Видео рецепт

Рецепт домашних запеченных роллов с крабовыми палочками. Роллы готовятся с острым спайси соусом. Попробуйте приготовить рецепт запеченных роллов с лососевой начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеченных роллов с крабовыми палочками

Рецепт запеченных роллов с крабовыми палочками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала роллы с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Рис для суши:

  • Рис круглозерный - 200 г
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций - запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с помощью бамбуковой циновки.

  2. В качестве начинки японцами всегда используются морепродукты. Основа - это круглозерный рис, сваренный и пропитанный по особому рецепту. Рис с начинкой аккуратно сворачиваются в листы прессованных морских водорослей нори. Чаще всего классические японские роллы - это рыба, рис и нори или еще какой-нибудь овощ или фрукт, сочетающийся с продуктами моря.

  3. Запеченные роллы - скорее европейский вариант фирменных роллов. Считается, пройдя термическую обработку, ролл становится более безопасным, если в его составе есть малосоленая рыба.

  4. Наши роллы с крабовыми палочками безопасны даже в свежем виде, но в запеченном они просто великолепны. Подойдут на закуску любителям острых блюд. В состав включен ароматный соус спайси. Возьмите основные ингредиенты из списка.

  5. Предварительно нужно сварить рис для суши.

  6. Я готовлю рис в мультиварке подобным способом. Заливаю 200 г промытого до прозрачности круглозерного риса водой на два пальчика вверх. Варю в режиме "рис" 20 минут.

  7. Далее переключаю мультиварку в режим "поддержания тепла" еще на 10 минут. Горячий рис перекладываю в миску. Сбрызгиваю заправкой из кипяченого рисового уксуса с солью и сахаром. Быстро перемешиваю деревянной лопаткой.

    запеченные роллы с крабовыми палочками
  8. Остужаю и равномерно тонким слоем выкладываю на лист нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, используйте перчатки или распределяйте рис мокрыми руками.

  9. Лист нори нужно расположить на циновке блестящей стороной вниз. Край нори оставьте без риса. Перед заворачиванием ее намочим водой, чтобы склеить рулет.

    запеченные роллы с крабовыми палочками
  10. Примерно по центру листа нори распределим сливочный сыр и крабовые палочки. Сыр можно выкладывать чайной ложкой, а палочки или крабовое мясо необходимо предварительно порезать брусочками.

    запеченные роллы с крабовыми палочками
  11. Авокадо предварительно очистим. Порежем дольками. Отправим поверх сливочного сыра.

    запеченные роллы с крабовыми палочками
  12. Ухватившись за нижний край циновки скручиваем рулет. Придаем ему округлую форму.

    запеченные роллы с крабовыми палочками
  13. Порежем рулет на роллы. Перед разрезом смочите нож водой.

    запеченные роллы с крабовыми палочками
  14. Роллы с крабовыми палочками можно попробовать, но раз мы решили готовить запеченный вариант, то продолжим приготовление. Дополним роллы спайси соусом.

    запеченные роллы с крабовыми палочками
  15. Аккуратно перенесем роллы на лист фольги, смоченный водой. Дополним спайси соус тертым сыром.

  16. Можно запекать роллы с крабовыми палочками без острого соуса, а просто под сырной шапочкой. Отправим роллы на самый верх хорошо разогретой духовки на несколько минут.

    запеченные роллы с крабовыми палочками
  17. Сыр расплавился. Запеченные роллы с крабовыми палочками под спайси соусом готовы! Пробуем в теплом виде с имбирем и соевым соусом. По желанию сырную шапочку украсьте семенами кунжута.

    запеченные роллы с крабовыми палочками

Видео приготовления запеченных роллов с крабовыми палочками

Комментарии к рецепту

4 / 5
ira
ira

Unesich1996, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Приготовила мужу запеченные роллы с крабовыми палочками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

sasena
sasena

Очень, очень, очень вкусно!!!

shadrova_72
shadrova_72

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

atemeetol
atemeetol

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

gance
gance

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://vagonretseptov.ru/zakuski/rolly/rolly-s-lososem, но теперь можно попробовать приготовить и запеченные роллы с крабовыми палочками.

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Unesich1996, большое спасибо!

Тома Масюто
Тома Масюто

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

nandu1972
nandu1972

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

lelari2003
lelari2003

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Сущенко Лика
Сущенко Лика

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ekisteas
ekisteas

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Я еще не делала запеченные роллы с крабовыми палочками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

borkut_94
borkut_94

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Сегодня приготовила, получилось запеченные роллы с крабовыми палочками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

tanyusha89
tanyusha89

Хороший сайт, зайду еще.

lara
lara

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

eromruti1977
eromruti1977

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, unesich1996, что так же вкусно.